Жареный рис со свининой
Это блюдо содержит много белков и витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Кроме того, жареный рис простой в приготовлении и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 200 г риса
- 200-250 г нежирной свинины
- 250 г консервированного горошка
- 150 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ст л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- соль
Способ приготовления блюда «Жареный рис со свининой и горошком».
Хорошо промойте рис в холодной воде минимум 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переместите рис в кастрюлю, залейте водой, чтоб она покрывала рис на 3-4 см (больше не надо). После закипания, варите минут 20, пока не исчезнет вся вода. Следите, чтобы рис не пригорал. Охладите.
Свинину нарежьте маленькими кусочками.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко покрошите.
В глубокую сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Затем мясо переложите в отдельную тарелку.
Следом в этом же масле обжарьте чеснок и имбирь.
Затем влейте яйца, смешанные с ½ ч. л. соевого соуса. Жарьте на маленьком огне практически до готовности. Затем разделите омлет прямо в сковородке на маленькие части с помощью ложки, хорошо перемешайте.
После этого добавьте морковь и горошек, обжарьте слегка.
Добавьте уже охлажденный рис и свинину, соль, перемешайте. Немного поджарьте, чтобы прогрелся рис.
Полейте жареный рис соевым соусом и рисовым уксусом, украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Это что-то типа плова. Я так готовлю, и очень люблю это блюдо. Одной тарелкой обычно тут не обходится, и всегда рука тянется за добавкой. Еще бы! Мясо натуральное плюс мой любимый рис, плюс добавочки.