Салат из капусты с кунжутом
Капуста – настоящий кладезь витаминов и это знают все. Но просто так капусту кушать вряд ли кто захочет, а вот легкий, сочный и хрустящий салатик понравится многим. Готовится он совсем несложно, а особенный вкус – благодаря заправке. Свою нотку вносит и обжаренный кунжут. Такой салат и смотрится ярко, и вкусом приятно радует.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 250 г капусты краснокочанной
- 1 морковь
- зелень
- 1.5 ч. ложки меда
- 0.5 лимона
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
- кунжут
Способ приготовления
Капусту (и белокочанную, и краснокочанную) тонко нашинкуйте.
Выложите ее в миску, слегка посолите и помните руками.
Морковь тонко натрите.
Добавьте к капусте морковь и зелень, мелко нарезанную.
Приготовьте заправку для салата: смешайте мед с подсолнечным маслом и лимонным соком.
Полейте полученным соусом салат.
Кунжут слегка обжарьте на сухой сковородке.
Выложите капусту в салатник и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
Все что просто, всегда для меня интересно. Изюминка в салатике мед и кунжут. Какую роль в салате играет мед? Я не когда не применяла его в салаты, очень пикантно – нужно попробовать!
Я делала этот салат мне очень понравился. Из меда, лимона и подсолнечного масла получается очень вкусная кисло сладкая заправка. Я очень люблю кунжут и в этом салате он очень гармонично подходит.
Этот салат не назовешь изумительным. Обычный капустный салат, который я часто готовлю, но с оливковым маслом. С предлагаемой заправкой вкуснее получился
Вкусный хрустящий салатик! Кунжутные семечки очень уместны. Спасибо за рецептик.