Рис с мидиями и крабовыми палочками
Приготовить рис с мидиями можно несколькими способами. Я всегда выбираю самый простой рецепт, который и вам предлагаю взять на заметку. Только в это раз в рис с мидиями я решила добавить крабовые палочки. Получилось довольно вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г риса длиннозерного шлифованного
- 300 г замороженных мидий
- 200 г крабовых палочек
- 100 г лука репчатого
- 100 г моркови
- подсолнечное масло
- соль
- перец
Способ приготовления
Рис тщательно промойте в холодной воде 4-5 раз. В кастрюлю налейте 1 л воды, высыпьте подготовленный рис, доведите до кипения, посолите. Отварите рис до полуготовности, в течении 10 мин., периодически помешивая. Оставьте набухать.
Мидии разморозьте, промойте, слейте жидкость.
Лук очистите, мелко покрошите.
Морковь очистите, обмойте, натрите на средней терке.
Крабовые палочки порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее масла. Сначала поджарьте лук в течении 4-5 минут на среднем огне.
Затем добавьте морковь, а через минуту – мидии. Посолите и поперчите содержимое сковородки.
Жарьте миди с луком на среднем огне 5-7 минут, помешивая через каждые 2 минуты.
После этого добавьте в сковородку рис и крабовые палочки. Накройте рис с мидиями крышкой и тушите на медленном огне в течении 7-10 мин, периодически помешивая.
Итак, блюдо готово!
При подаче на стол можете украсить рис с мидиями и крабовыми палочками мелко нарубленной петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Обожаю рис и спагетти с морепродуктами. Этот рецепт очень простой. Я приготовила,наверное, минут за 25-30. Супер! СПАСИБО!!!
Крабовые палочки вряд ли добавят вкуса этому блюду. Скорей уж красоты. Поэтому вместо крабовых палочек лучше взять крабовое мясо. Вот тогда получится, действительно, “Смак”.
Получается что-то вроде паэльи с крабовыми палочками. придаёт, так сказать, простоты блюду) Но мне всё-таки кажется, они тут лишние. Уж лучше креветок добавить.
И я люблю рис с морепродуктами. А крабовые палочки просто обожаю. Так что, как по мне, они придутся в этом блюде как нельзя кстати. Завтра же приготовлю.
Приготовила тоже – получилось классно) Только вместо крабовых палочек использовала крабовое мясо, что, в принципе, одно и то же. Напоминает паэлью, только в ней ингредиентов больше)
Мне кажется, что морковка здесь явно лишняя. Хотя, это чисто мое субъективное мнение, потому что я ее не выношу. В остальном, блюдо отличное, можно экспериментировать с ингредиентами – хуже не будет от этого.