Макароны с брокколи и сладким перцем

Думаю, этот рецепт в первую очередь понравится вегетарианцам. А любетили плотно покушать смогут разнообразить свой рацион.
Сладкий перец лучше выбирайте красный и оранжевый, тогда блюдо получится разноцветным, аппетитным и даже веселым.
Твердый сыр можете выбрать любого вида на ваш вкус. Особенную пикантность придает Пармезан. В Италии его часто используют при приготовлении пасты.
Макароны с перцем и брокколи могут выступать как в качестве гарнира, так и в полноценным основным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий
- 400 г замороженной брокколи
- 350 г сладкого перца
- 150 г твердого сыра
- 100 г репчатого лука
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 50 г растительного масла
- соль
- перец молотый
Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами

С болгарского перца удалите семенную коробку, выбросьте ее. Перец нарежьте соломкой.

В сковороду влейте масло, обжарьте лук в течении 3-х минут.

Добавьте перец, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

Не размораживая брокколи, добавьте ее в сковородку. Посолите и поперчите все, перемешайте, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне с закрытой крышкой 7 минут.

С кукурузы слейте воду, добавьте половину банки к перцу и брокколи, перемешайте, накройте крышкой. Через 2-3 минуты снимите с огня.

В подсоленной воде отварите макароны до готовности. Слейте воду, промойте макароны под горячей водой. Снова поместите в кастрюлю, добавьте ложку растительного масла, чтоб не слипались, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

На порционную тарелку выложите макароны.

Сверху на них красиво выложите тушенные овощи.
Посыпьте все сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Я очень люблю макароны, могу есть несколько раз в неделю. Но банальный вариант с сыром или томатным соусом поднадоел. Этот рецепт кажется интересным, хочется попробовать.
Рецепт очень легкий и быстрый. А главное получается полезное и насыщенное витаминами блюдо. Такую еду даже можно гостям предложить. Обязательно попробую приготовить.
Никогда не думала, что брокколи будет сочетаться с макаронами. А вот их вкус со сладким перцем хорош. Должно получиться вкусно и красиво – не стыдно подать гостям.
Я большой любитель брокколи! Рецепт утащу себе в кулинарную книгу. Это блюдо хорошо подойдет на ужин. Думаю, что домашние заценят новый рецепт! Спасибо Вам!
Могу предложить немного другой способ приготовления таких макарон. Сырые макароны добавьте к уже обжаренным овощам и залейте кипятком, чуть прикрывая макароны. Готовьте на медленном огне. Не бойтесь, макароны не разварятся, а блюдо будет выглядеть целостным.
Это моё любимое экспресс- блюдо. Когда сил после работы больше ни на что не остаётся, готовлю его. В холодильнике у меня поэтому всегда есть замороженный пакет с брокколи. Я кстати, иногда добавляю к ней цветную капусту! Тоже вкусно!
У меня вся семья любит макароны с сыром. Надо будет их порадовать и удивить таким вкусным и цветным блюдом, тем более оно быстро готовится. Я не особенно люблю возиться на кухне и этот рецепт очень подходит мне.
Не знаю, но мне кажется данным рецепт странным. Я думаю такая овощная смесь хорошо подойдет к рису или рисовым макаронам, а не к обычным с сыром. Идея хорошая, но на любителя максимум.
Всем, кто сомневается в сочетании продуктов, входящих в состав этого рецепта, могу с уверенностью сказать, что все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Блюдо – очень вкусное, свеженькое и красивое!