Запеканка из макарон и кусочков курицы
Запеканки хороши тем, что при их приготовлении можно свободно менять компоненты, получая каждый раз блюдо с новым вкусом. Еще расходуются мелкие остатки хороших продуктов. Примечательна запеканка из макарон тем, что в ней можно использовать любое отварное или запеченное мясо, ветчину, рыбу, а также любые макаронные изделия: спагетти, спиральки, перья.
Необходимые ингредиенты:
- макаронные изделия – 100-150 г
- куриное филе – 1шт.
- сыр твердый – 150-200 г
- соль
- перец
- приправы по вкусу
Способ приготовления.
Отварите кусочек куриной грудки. Отваривать филе можно с классическими приправами (лавровый лист, черный перец, укроп) или сделать пряное отварное мясо: базилик, корень петрушки или сельдерея, перец. Также можно добавить имбирь и чеснок. Чем разнообразней приправы, тем лучше получится запеканка из макарон. Когда мясо приостыло, мелко нарежьте его.
Отварите макаронные изделия. Не забудьте влить в воду чайную ложечку масла и посолить. Отбросьте на дуршлаг.
Форму для запеканки смажьте подсолнечным (оливковым или кукурузным) маслом. Подготовьте тертый сыр и мясо.
Выложите слой макарон, засыпьте слой мяса и небольшое количество тертого сыра. Добавьте свежий или сухой базилик. Затем разместите второй слой макарон и мяса. Приправьте по вкусу и обильно посыпьте тертым сыром.
Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 180-200 оС духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и подрумянится. При подаче на стол можете подать майонез, кетчуп или соус собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Приготовила сегодня запеканку из макарон с курицей. Получилось вкусно, но сама по себе она немного суховата, а вот с кетчупом и майонезом, то что надо!
Такую запеканку готовлю очень часто – ее любит вся наша семья. Чтоб она была сочной – заливаю ее смесью яиц и молока и конечно же не жалею сыра)) Получается очень вкусно!