Паста с овощами
Пришла пора овощей, поэтому необходимо ловить момент и готовить почаще различные овощные блюда. Одним из таких является паста с овощами. Блюдо получается не только полезным, но и очень сытным, а на приготовление уйдет не более получаса.
Необходимые ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- 250 г любой пасты
- 100 г твердого сыра
- 3 помидора
- 1 красный лук репчатый
- 1 белый лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления.
Почистите кабачки и нарежьте кружочками. Если кабачки крупные, то полукольцами ии четвертинками. Выложите овощи на сковороду, добавив растительное и сливочное масло.
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к кабачкам. Туда же положите измельченный чеснок.
Перемешайте ингредиенты и обжарьте в течение 15 минут.
Порежьте помидоры ломтиками и добавьте в сковороду, обжарив все вместе еще 5 минут.
Отварите отдельно пасту до готовности. Слейте воду и добавьте ее к жареным овощам. Посыпьте все это сыром, натертым на крупную терку.
Готовится паста с овощами далее на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Дайте блюду остыть и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня пиготовила пасту овощами для семьи. Всем понравилось – блюдо сытное, но для желудка не тяжелое. Спасибо огромное за рецепт!
С таким набором ингредиентов для блюда, совершенно точно не останешься голодной. Тем более, что все эти продукты, за исключением самой пасты, легко заменяются похожими. И все равно будет вкусно и сытно.
Спасибо за рецепт, вчера попробовала и это объедение! Люблю пасту и часто делаю, но иногда хочется как то разнообразить любимый рецепт! Вот попробовала такой! Я еще добавила спаржу и перец болгарский, получилось сытно и необычно!
Я очень люблю пасту, но, в основном, готовлю по своим любимым трем-четырем рецептам. А этот рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю, когда захочется что то необычное.