Куриное филе под сметано-сырным соусом
В этом рецепте собраны только простые, обычные продукты. Приготовить куриное филе под сметано-сырным соусом не должно составить особого труда.
Благодаря помидорам блюдо получается достаточно сочным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 250 г сыра
- 200 г сметаны
- 150 г помидоров
- 120 г репчатого лука
- растительное масло
- горчица
- соль
- перец
Способ приготовления
Филе разрежьте по толщине на 2 части, слегка отбейте кухонным молоточком.
С обеих сторон намажьте филе горчицей, солью и переем. Оставьте на полчаса.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр со сметаной.
Куриное филе поджарьте с обеих сторон на растительном масле.
В форму для выпекания выложите биточки.
На филе выложите лук.
На лук равномерно распределите кружочки помидоров.
Сверху аккуратно нанесите сметано-сырный соус.
Поместите форму в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 град.
Готовое блюдо можете украсить нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Куриная грудка – моя любимая часть в курице. Но она суховата если просто жарить. А вот по этому рецепту думаю получиться очень даже сочной! Обязательно так приготовлю.
Казалось бы – простые ингредиенты, а блюдо получается бесподобным, невероятно вкусным. Думаю, оно теперь довольно часто будет появляться на нашем столе.
Обожаю подобные блюда. В основном, запекаю мясо, но думаю, что курица получится не менее вкусной. Сочетание ингредиентов замечательное, и, кстати, можно ещё добавить грибочков.
В нашей семье очень любят курочку во всех видах! Поэтому с удовольствием запеку ее по этому рецепту.
Вкусно, аппетитно, красиво! У этого блюда все шансы стать украшением любого застолья.
Я так делаю свинину по-французски, а вот курицу не пробовала. Кстати говоря,горчичный маринад – это то, что нужно для получения мягкого нежного мяса. А еще очень вкусно, если вместо помидоров положить кружочки консервированного ананаса и кусочки сделать порционными.
У нас в семье больше любят курицу, чем другое мясо, поэтому опробовала множество вариантов приготовления филе. По этому рецепту курочка получается действительно сочной и нежной, только вот я вместо лука добавляю чеснок
Пока читала рецепт, то в собственных слюнях захлебнулась. Должна получится невероятная вкуснятина. А главное, что все продукты легко доступны и почти у каждой хозяйки они имеются в холодильнике.
Рецепт – бомба! Я его попробовала сделать, так думала, что и руки по откусывают от удовольствия домашние. Очень вкусно. Теперь у нас в семье это коронное блюдо. Грудка прекрасно сочетается с сыром, а помидоры придают необходимую сочность.
Мое любимое мясо – куриное, никакое другое не признаю. А когда это куриная грудка, да еще с сыром, то это вообще вкуснейшее блюдо. В выходные мой День рождения, порадую близких такой вкусной и сочной курочкой.