Салат с маринованными грибами и кукурузой
Рецепт этого салата я узнала в подруги. Правда, немного изменила его – жареные грибы заменила на маринованные и добавила укроп. Результатом осталась очень довольна. В салат с кукурузой и грибами не входят никакие мясные продукты, при этом он получается сытным и в то же время не тяжелым.
Салат станет отличным дополнением к картофельному гарниру.
Для заправки вместо майонеза можете использовать сметану, а вместо шампиньонов - маринованные лисички или опята.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г маленьких консервированных шампиньонов
- 1 банка кукурузы (380 г)
- 150 г репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- 30 мл рафинированного растительного масла
- 4-5 веточек свежего укропа
- 100 г майонеза
Способ приготовления
Лук нарежьте маленькими квадратиками.
На растительном масле, периодически помешивая, обжарьте лук до коричнево-золотистого цвета.
Сыр натрите на мелкой терке.
Укроп обмойте и мелко покрошите.
Соедините все ингредиенты в большом салатнике.
Заправьте салат с грибами и кукурузой майонезом (ли сметаной).
Приятного аппетита!
Удивительный рецепт! В нем собраны все мои любимые продукты! При том, что приготовить его не составляет никакого труда. Обязательно попробую на днях его сделать.
Очень люблю кукурузу и маринованные грибы! Но на подобии салата ни разу не делала, видимо фантазии не хватает. Обязательно такой приготовлю, смотрится аппетитно!
Такой салатик я еще не делала и не пробовала. Очень интересный рецепт, надо приготовить, в его состав входят маринованные грибы, а я их большая любительница.
Такой салат я еще не готовила. Обожаю шампиньоны! Интересный рецепт салата. И готовится очень быстро и просто. Думаю, что его можно и на праздничный стол подать.
Я тоже делаю такой салат, только сыр не кладу. Вообще
стараюсь держать дома по баночке кукурузы и шампиньонов.
При надобности быстренько что-нибудь придумываю. У нас
любят салаты с этими продуктами.
Мне как раз мама на днях принесла баночку с шампиньонами и я просто не знала,что же такое приготовить из них. Обычно делала салат с фасолью, но этот рецепт просто принципиально новый! Умяли салат за вечер!
Попробовала этот салатик, очень вкусный и очень легкий! Только я не рискнула добавлять жаренный лук, я его замариновала – сначала кипятком, чтоб не горчил, а потом на полчасика в водичке с уксусом. Мне понравилось!
Такой салат выходит очень вкусным и сытным. Приготовление очень быстрое и недорогое. Но не каждый будет кушать данный салат, как говорится, он на любителя. Но мне нравится очень. Готовлю по такому же рецепту. Всем приятного.
Обычно делаю с кукурузой совсем другой салат, с пекинской капустой, этот показался необычным, попробовать обязательно хочется, только вот все -таки мне кажется, что лучше взять грибы жареные.
Есть несколько вариантов приготовления салата “Обжорка”, у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат “Обжорка” непохожим на обычный вариант.