Утка гриль

Утка гриль в духовке

Если вам очень хочется насладиться аппетитной и сочной уткой гриль, а сезон пикников и выездов на природу еще не открыт, то тогда приготовьте утку гриль в домашних условиях, использовав при этом сковороду гриль и духовку. Поверьте, такое приготовление этого блюда ничем не уступит его приготовлению на природе!

Ингредиенты для приготолвения утки грильНеобходимые ингредиенты:

  • 2 утиные грудки весом по 150-200 г;
  • 2 сочных апельсина;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка приправы сушеной зелени

Способ приготовления

Утиные грудки

Утиные грудки промойте в воде.

Переверните их вверх кожей и острым ножом перекрестно разрежьте ее, стараясь при этом не задеть филейную часть. Это делается для того, чтобы лучше впитался маринад.

Маринад ля утки гриль в домашних условиях

В миску выдавите сок одного апельсина, всыпьте соль и все подготовленные для этого специи. Влейте соевый соус. Сахар или мед при этом добавлять не нужно.

Замаринуйте грудки

Опустите в маринад утиные грудки так, чтобы они им были полностью покрыты, и оставьте на 1-2 часа для маринования.

Обжаренная утиная грудка

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте на ней в течение 6-8 минут замаринованную утку. Сначала поджарьте половину с кожицей 3-4 минуты, а затем такое же количество времени – другую сторону.

Выложите обжаренную утку на тарелку.

Оберните мясо в фольгу

Затем заверните ее полностью в фольгу и запекайте около 20-25 минут в духовке при температуре в 180С.

Утка гриль подается в горячем виде. Нарежьте каждую часть порционными кусочками и подавайте с обжаренными на гриле ломтиками сладкого цитруса.

Теперь вы знаете, как готовится утка-гриль в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

7 в ответ на “Утка гриль”:
  1. Кристина

    Давно хотела приготовить утку гриль но никак не решалась. Однажды прочитав у вас на сайте рецепт приготовления мне очень понравилось, и я решилась. Спасибо было очень вкусно, всем моим родным понравилось.

  2. ЛенаРу

    Замечательный рецепт, всё пошагово понятно и так красочно, что сразу хочется это приготовить. Я обычно запекаю утку с яблоками или мандаринами в духовке в специальном пакете. Но в следующий раз обязательно попробую по Вашему рецепту, очень уж аппетитно выглядят эти грудки!

  3. Эля

    Готовка блюда не отличается особыми экзотическими изысками и какими то мутными заморочками в кулинарном направлении. Интересует вопрос, чувствуется ли после данного способа приготовления утиного мяса специфический запах? Ведь утиное мясо этим и выделяется по отношению к иной птице. Мои домочадцы как то не сильно радуют утку, но увидев этот рецептик, захотелось непременно испытать радость приготовления блюда. Уж очень аппетитненько смотрятся фотки.

  4. Liss964

    Скажите, а по этому рецепту утка не “пересушится”? Потому что утка, запеченная с яблоками, это всегда сочно и вкусно.А вот утка-гриль, тем более грудка утки. Хотя там апельсина много, вроде бы не должно засушиться. Обязательно попробую Ваш рецепт, а потом напишу, сочно или нет.

    • Елена

      Я думаю, мясо в таком варианте вряд ли пересушится. Утиное мясо вообще довольно жирное и часто его готовить не рекомендуют. А так блюдо замечательное, смотрится очень аппетитно.

  5. Антонина

    Выглядит очень аппетитно, а самое интересное что рецепт очень простой и готовить может даже новичок. Обязательно на выходных порадую родных мяском. Подскажите, пожалуйста, мясо получается мягким, не очень сухим?

  6. Алинка

    Я вчера на день рождения делала утку гриль, и знаете даже не ожидала что это блюдо на столько быстро уйдет со стола. Но все таки стоит отдавать должное, мясо получилось достаточно сочным и вкусным.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Насыщенный бульон из говядины
Печеный картофель в духовке с сыром
Солянка с колбасой
Ризотто с морепродуктами
Запечённая рыба с грибами
Яблоки, запеченные с орехами, изюмом, медом и овсяными хлопьями
Овощной суп со свининой и брокколи

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.