Утка гриль
Если вам очень хочется насладиться аппетитной и сочной уткой гриль, а сезон пикников и выездов на природу еще не открыт, то тогда приготовьте утку гриль в домашних условиях, использовав при этом сковороду гриль и духовку. Поверьте, такое приготовление этого блюда ничем не уступит его приготовлению на природе!
Необходимые ингредиенты:
- 2 утиные грудки весом по 150-200 г;
- 2 сочных апельсина;
- 50 мл соевого соуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка приправы сушеной зелени
Способ приготовления
Утиные грудки промойте в воде.
Переверните их вверх кожей и острым ножом перекрестно разрежьте ее, стараясь при этом не задеть филейную часть. Это делается для того, чтобы лучше впитался маринад.
В миску выдавите сок одного апельсина, всыпьте соль и все подготовленные для этого специи. Влейте соевый соус. Сахар или мед при этом добавлять не нужно.
Опустите в маринад утиные грудки так, чтобы они им были полностью покрыты, и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Разогрейте сковороду гриль и обжарьте на ней в течение 6-8 минут замаринованную утку. Сначала поджарьте половину с кожицей 3-4 минуты, а затем такое же количество времени – другую сторону.
Выложите обжаренную утку на тарелку.
Затем заверните ее полностью в фольгу и запекайте около 20-25 минут в духовке при температуре в 180С.
Утка гриль подается в горячем виде. Нарежьте каждую часть порционными кусочками и подавайте с обжаренными на гриле ломтиками сладкого цитруса.
Теперь вы знаете, как готовится утка-гриль в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Давно хотела приготовить утку гриль но никак не решалась. Однажды прочитав у вас на сайте рецепт приготовления мне очень понравилось, и я решилась. Спасибо было очень вкусно, всем моим родным понравилось.
Замечательный рецепт, всё пошагово понятно и так красочно, что сразу хочется это приготовить. Я обычно запекаю утку с яблоками или мандаринами в духовке в специальном пакете. Но в следующий раз обязательно попробую по Вашему рецепту, очень уж аппетитно выглядят эти грудки!
Готовка блюда не отличается особыми экзотическими изысками и какими то мутными заморочками в кулинарном направлении. Интересует вопрос, чувствуется ли после данного способа приготовления утиного мяса специфический запах? Ведь утиное мясо этим и выделяется по отношению к иной птице. Мои домочадцы как то не сильно радуют утку, но увидев этот рецептик, захотелось непременно испытать радость приготовления блюда. Уж очень аппетитненько смотрятся фотки.
Скажите, а по этому рецепту утка не “пересушится”? Потому что утка, запеченная с яблоками, это всегда сочно и вкусно.А вот утка-гриль, тем более грудка утки. Хотя там апельсина много, вроде бы не должно засушиться. Обязательно попробую Ваш рецепт, а потом напишу, сочно или нет.
Я думаю, мясо в таком варианте вряд ли пересушится. Утиное мясо вообще довольно жирное и часто его готовить не рекомендуют. А так блюдо замечательное, смотрится очень аппетитно.
Выглядит очень аппетитно, а самое интересное что рецепт очень простой и готовить может даже новичок. Обязательно на выходных порадую родных мяском. Подскажите, пожалуйста, мясо получается мягким, не очень сухим?
Я вчера на день рождения делала утку гриль, и знаете даже не ожидала что это блюдо на столько быстро уйдет со стола. Но все таки стоит отдавать должное, мясо получилось достаточно сочным и вкусным.