Паста с морепродуктами
Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций пасты с морепродуктами:
- 250 г пасты
- 250 г очищенных королевских креветок
- 200 г мидий (можно использовать как в панцире, так и без него)
- 150 г кальмаров, нарезанных кольцами
- 150 г томатной пасты
- 8 помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- небольшой пучок свежего базилика
- маленький пучок свежей петрушки
- соль
Способ приготовления.
Мидии поместите в кипящую воду. Как только они откроются, снимите с огня, слейте воду. Промойте мидии в холодной воде, чтобы смыть пену. Отложите мидии.
Пасту отварите до готовности, как написано на упаковке. Промойте под горячей водой.
В глубокой сковородке разогрейте немного оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный чеснок в течении 1 минуты. Затем добавьте все морепродукты, кроме мидий (если вы выбрали в панцире). Обжарьте в течении 2-3 минут. Посолите по вкусу.
Затем убавьте огонь до минимума, добавьте томатную пасту и мидии. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Следом добавьте в сковородку пасту, перемешайте и выключите огонь.
При подаче на стол украсьте блюдо пасту с морепродуктами половинками помидоров черри и мелко покрошенной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще одним популярным видом итальянской пасты является фаршированные каннеллони, рецепт которых можете посмотреть здесь.
О даа, паста с море продуктами действительно вкусно, довелось много раз кушать такое блюдо, настоящее объедение…
Я очень люблю пасту с морепродуктами, но, в основном, готовлю её в сливочном соусе. В томатном готовлю только с мясом. Но думаю, что и этот рецепт будет вполне не плох. Обязательно приготовлю.