Паста с морепродуктами

паста с морепродуктами

Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций пасты с морепродуктами:

  • 250 г пасты
  • 250 г очищенных королевских креветок
  • 200 г мидий (можно использовать как в панцире, так и без него)
  • 150 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 150 г томатной пасты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • небольшой пучок свежего базилика
  • маленький пучок свежей петрушки
  • соль

Способ приготовления.

Мидии поместите в кипящую воду. Как только они откроются, снимите с огня, слейте воду. Промойте мидии в холодной воде, чтобы смыть пену. Отложите мидии.

Пасту отварите до готовности, как написано на упаковке. Промойте под горячей водой.

В глубокой сковородке разогрейте немного оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный чеснок в течении 1 минуты. Затем добавьте все морепродукты, кроме мидий (если вы выбрали в панцире). Обжарьте в течении 2-3 минут. Посолите по вкусу.

Затем убавьте огонь до минимума, добавьте томатную пасту и мидии. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Следом добавьте в сковородку пасту, перемешайте и выключите огонь.

При подаче на стол украсьте блюдо пасту с морепродуктами половинками помидоров черри и мелко покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще одним популярным видом итальянской пасты является фаршированные каннеллони, рецепт которых можете посмотреть здесь.

2 в ответ на “Паста с морепродуктами”:
  1. Михаил

    О даа, паста с море продуктами действительно вкусно, довелось много раз кушать такое блюдо, настоящее объедение…

  2. Юля

    Я очень люблю пасту с морепродуктами, но, в основном, готовлю её в сливочном соусе. В томатном готовлю только с мясом. Но думаю, что и этот рецепт будет вполне не плох. Обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Запеченный картофель под сыром
Ризотто с грибами
Куриное филе под сметано-сырным соусом
Гречка с грибами и фасолью
Кулебяка с рыбой в масле
Тыквенная каша в мультиварке
Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком
Картофель с салом, запеченный на гриле

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.