Теплый салат со шпинатом и мидиями
Ресторанный диетический салат с мидиями, приготовленный со шпинатом и огуречными лентами, вполне реально повторить и в домашних условиях. Он готовится за считанные минуты, а его бархатный вкус долго остается на губах!
Такое диетическое блюдо можно готовить во время поста – оно не только насыщает организм, но еще и очень полезно, особенно ранней весной! Многие до сих пор спорят, что именно собой представляют теплые салаты: плотную закуску или же легкий вариант второго блюда, но, тем не менее, их вкус от этого становится только лучше.
Для приготовления такого салата предпочтительно использовать различные продукты, такие как: макаронные изделия, овощи в тушеном или обжаренном виде, зелень и желательно – мясные продукты! Кстати, при создании диетических блюд можно обойтись без различных заправок и соусов – тушенные или обжаренные ингредиенты сами выделят необходимую жидкость для пропитки. Уже загорелись – давайте начнем кулинарное волшебство!
Необходимые ингредиенты:
- 150 г мидий
- 1 пучок шпината
- 1 огурец
- 0,5 ч. л. соли
- 2 щепотки кунжутного семени
- 20 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. горчицы в зернах
Способ приготовления
Прежде всего промойте мидии и разморозьте их, если вы приобрели замороженный продукт. 5-8 минут в теплой воде будет вполне достаточно для того, чтобы они стали пригодны для приготовления. Не используйте для этого микроволновую печь, так как мидии получатся безвкусными и совершенно бесполезными. Более привлекательно на зеленой шпинатной подушке будут смотреться мидии оранжевого оттенка – старайтесь выбирать их.
Также промойте пучок шпината и нарежьте его лентами. В сотейнике раскалите 10 мл растительного или оливкового масла и выложите на него нарезанные полоски шпината. Посолите и томите около 2-3 минут, пока нарезка полностью не пропарится в собственном соку.
Огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки, предварительно промыв в воде. Посыпьте их щепоткой соли, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В сотейник влейте остаток масла и прогрейте его. Выложите в него мидии и посолите. Тушите в течение 5 минут, пока они не уменьшатся в размерах вдвое.
Создавая это диетическое блюдо, на тарелку веером выложите промытые от соли огуречные ленты.
В их середину поместите теплую шпинатную массу, стараясь выкладывать ее полукругом.
Зеленую массу украсьте тушенными мидиями, выкладывая их горкой.
На каждую огуречную ленту поместите каплю горчицы в зернах, а мидии – посыпьте кунжутными семенами.
Теплый салат с мидиями готов! Не забудьте, что эти морепродукты – сильный афродизиак и вы можете использовать их по своему усмотрению, например, подавая на стол к романтическому ужину!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Классное оформление!)
Я в восторге!
Благодарю Вас!