Теплый салат со шпинатом и мидиями

Диетический салат с мидиями, огурцом и шпинатом

Ресторанный диетический салат с мидиями, приготовленный со шпинатом и огуречными лентами, вполне реально повторить и в домашних условиях. Он готовится за считанные минуты, а его бархатный вкус долго остается на губах!

Такое диетическое блюдо можно готовить во время поста – оно не только насыщает организм, но еще и очень полезно, особенно ранней весной! Многие до сих пор спорят, что именно собой представляют теплые салаты: плотную закуску или же легкий вариант второго блюда, но, тем не менее, их вкус от этого становится только лучше.

Для приготовления такого салата предпочтительно использовать различные продукты, такие как: макаронные изделия, овощи в тушеном или обжаренном виде, зелень и желательно – мясные продукты! Кстати, при создании диетических блюд можно обойтись без различных заправок и соусов – тушенные или обжаренные ингредиенты сами выделят необходимую жидкость для пропитки. Уже загорелись – давайте начнем кулинарное волшебство!

Продукты для приготовления теплого салата с мидиямиНеобходимые ингредиенты:

  • 150 г мидий
  • 1 пучок шпината
  • 1 огурец
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки кунжутного семени
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. горчицы в зернах

Способ приготовления

Нарежьте и подогрейте шпинат

Прежде всего промойте мидии и разморозьте их, если вы приобрели замороженный продукт. 5-8 минут в теплой воде будет вполне достаточно для того, чтобы они стали пригодны для приготовления. Не используйте для этого микроволновую печь, так как мидии получатся безвкусными и совершенно бесполезными. Более привлекательно на зеленой шпинатной подушке будут смотреться мидии оранжевого оттенка – старайтесь выбирать их.

Также промойте пучок шпината и нарежьте его лентами. В сотейнике раскалите 10 мл растительного или оливкового масла и выложите на него нарезанные полоски шпината. Посолите и томите около 2-3 минут, пока нарезка полностью не пропарится в собственном соку.

Огурец, нарезанный лентами

Огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки, предварительно промыв в воде. Посыпьте их щепоткой соли, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Обжарьте мидии на оливковом масле

В сотейник влейте остаток масла и прогрейте его. Выложите в него мидии и посолите. Тушите в течение 5 минут, пока они не уменьшатся в размерах вдвое.

В тарелке красиво разместите огурец

Создавая это диетическое блюдо, на тарелку веером выложите промытые от соли огуречные ленты.

Шпинат с огурцом

В их середину поместите теплую шпинатную массу, стараясь выкладывать ее полукругом.

Теплый салат с мидиями и шпинатом

Зеленую массу украсьте тушенными мидиями, выкладывая их горкой.

На каждую огуречную ленту поместите каплю горчицы в зернах, а мидии – посыпьте кунжутными семенами.

Теплый салат с мидиями готов! Не забудьте, что эти морепродукты – сильный афродизиак и вы можете использовать их по своему усмотрению, например, подавая на стол к романтическому ужину!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

3 в ответ на “Теплый салат со шпинатом и мидиями”:
  1. Николина Сладкая

    Классное оформление!)

  2. Лида

    Я в восторге!

  3. Глория

    Благодарю Вас!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Капустный салат с морковью
Салат с курицей и омлетом
Салат "Венеция"
Салат из помидоров и лука
Пицца с колбасой и маслинами
Салат с креветками, форелью и авокадо
Салат с красным редисом, яйцом и огурцом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.