Салат с виноградом и курицей
Хотите простое, но изысканное блюдо? Попробуйте приготовить слоеный салат из курицы с виноградом. Он получается очень нежным и приятным, прямо тает во рту, а выглядит красиво, аппетитно и по-праздничному.
При желании, белый виноград можете заменить на красный или использовать два разных вида вместе, выкладывая виноградинки поочередно. Главное, чтобы ягодки были спелые и сочные.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 200 г белого винограда без косточек
- 2-3 яйца
- 200 г майонеза
Способ приготовления
Курятину отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. разделите филе на отдельные волокна.
Сварите вкрутую яйца. Натрите на средней терке.
Также натрите твердый сыр.
Виноград обмойте, разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, их нужно вынуть.
Салат выкладывается слоями.
На дно большой тарелки выложите куриное филе.
Обильно смажьте майонезом.
Следующий слой - тертый сыр. Смажьте майонезом.
Затем равномерно посыпьте салат яйцом. Не забудьте про майонез.
Сверху красиво украсьте слоеный салат половинками винограда.
Поставьте блюдо в холодильник, пропитываться. В итоге салат получиться очень нежным.
Приятного аппетита!
Если вы ищите вкусный салат на Новый год. посмотрите нашу подборку рецептов салатов к новогоднему столу.
Готовила салат с виноградом и курицей на Новый Год. Абсолютно все гости были в восторге. Да и мне этот салат очень понравился, съели все до конца! Спасибо огромное за рецепт!!!
Оооооооочень вкусный салат! Видела у вас на сайте еще 1 салат с виноградом и курицей. И его тоже готовила, и тоже понравился! Спасибо вам за чудесный сайт!
Сочетание сыра, винограда, курицы и яйца дает восхитительный вкус. Я рекомендую приготовить в ближайшее время. Этот шедевр оценят ваши друзья и знакомые!
Красивая подача салата, аппетитно выглядит, и продукты простые и доступные. И виноград с курицей хорошо сочетаются. Обязательно попробую приготовить такой на ближайший праздник.
Ну надо же! Никогда бы не подумала совместить свежий белый виноград и куриное мясо. Обязательно попробую сделать такой салат, во всяком случае это очень оригинально!
Интересно и необычно! А я такой салат готовила всегда с консервированным ананасом вместо винограда. Теперь попробую и эту вариацию. Думаю, вкус не будет сильно отличаться, все та же сладкая нотка
Спасибо за необычный и простой рецепт салата. Обязательно в ближайшее время попробую приготовить, ведь сочетания курицы и фруктов всегда дает потрясающе нежный и пикантный вкус.
На каждый праздник готовлю этот салат “Тиффани”,только нужен еще слой жареных миндальных орехов (грамм 100 обжарить и размолоть), очень очень вкусно!