Спагетти с креветками
Спагетти с креветками непременно понравятся любителям итальянской кухни и морепродуктов.
Изюминкой этого рецепта является соус, в котором обжариваются креветки. Лимонный сок придает блюду кислинку, красный перец - остроты, а чеснок и петрушка - аромат и приятный привкус. Главное не перестараться.
Нобходимые ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 700 г размороженных нечищеных креветок
- 1 лимон
- 30 г подсолнечного масла
- 3 зубка чеснока
- 5-6 веточек свежей петрушки
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- соль
Способ приготовления
Спагетти поместите в кипящую воду, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Варите на среднем огне практически до готовности (время приготовления смотрите на упаковке). При этом аккуратно помешайте спагетти 2-3 раза вилкой. Дайте настоятся 5 минут.
Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте под горячей водой.
Креветки очистите. Можете оставить только хвостики.
Петрушку покрошите очень мелко.
С лимона выдавите весь сок, добавьте перец, размешайте.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте к лимонному соку вместе с петрушкой. Перемешайте.
Сковородку поставьте на огонь, влейте немного масла и половину лимонного соуса. Высыпьте креветки.
Обжарьте на среднем огне в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте в сковородку отваренные спагетти. Полейте спагетти с креветками оставшейся смесью лимонного сока с петрушкой, чесноком и красным перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня.
По желанию можете посыпать сверху готовое блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, вкусно получилось, спасибо.
Люблю креветки).
очень интересный рецепт,креветки и спагетти
Должно быть очень вкусно. Люблю макаронные изделия.
Выглядит очень вкусно. Спасибо. беру на заметку.
Очень люблю спагетти с морепродуктами. Всегда стараюсь придумать что то новенькое и оригинальное. Но оказывается есть очень простой рецепт. Беру на заметку для каждодневного ужина.