Клубничный ликер

Клубничный ликер в домашних условиях

Вы еще ни разу не пробовали горячительный напиток из клубники? Вы очень много потеряли! Многие уже давно оценили ту сладость и аромат, который передает ягоды клубничному ликеру в домашних условиях и заготавливают из них не один десяток литров в сезон сбора для своих домашних.

Существует два вида такого напитка: один готовится для моментальной дегустации, а второй проходит немало этапов в своем создании, чтобы угодить в ваш бокал. Но зачем же так долго ждать, если вкусом ароматного и тягучего ликера можно насладиться уже сегодня?! Кстати, этот рецепт можно использовать и для малиновых ягод.

Давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и сразу же начнем чудодействовать в домашних условиях.

Чтобы вам не приходилось добавлять в ликер много сахарного песка – обязательно пробуйте ягоду на вкус перед покупкой. Бывает, что в дождливую пору клубника впитывает в себя много воды и плохо вызревает на солнце. Тогда ее вкус настолько водянист и размыт, что лишь огромное количество сахара может спасти приготовленный напиток. Выбирайте вкусные, спелые и сочные ягоды, ведь они дадут больше ароматного сока – главное условие рецепта!

Необходимые ингредиенты для клубничного ликераНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г спелой клубники;
  • 150 г водки;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  •  

     

Способ приготовления

шаг 1 - превратите клубнику в пюреПромойте клубнику в воде и удалите все хвостики. Самый легкий инструмент для этого процесса – обычная соломинка для коктейлей. С ее помощью хвостик поддевается и удаляется.

Промытые ягоды поместите в емкость с высокими бортиками и пюрируйте с помощью блендера так, чтобы получилась однородная клубничная масса.

шаг 2 - добавьте сахарВсыпьте в нее сахарный песок и снова пюрируйте в течение 1-2 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

шаг 3 - выжмите сок из лимонаИз лимона выжмите сок, проткнув его несколько раз ножом в мякоть.

шаг 4 - влейте водку в пюре из клубники

Влейте сок лимона в клубничное пюре, а затем сразу же и водку. Обязательное условие - чтобы в ликере не чувствовался неприятный оттенок спиртного, выбирайте качественную водку. Иначе весь ваш приготовленный клубничный напиток, приготовленный на домашней кухне, будет разить самогоном. На данном этапе вы можете сделать вкус ликера гораздо нежнее, если решите добавить в него сливки или сгущенное молоко. Решив приготовить горячительную смесь с этими ингредиентами – будьте осторожны и не переборщите со сладостью! Да и сливки добавляйте только магазинные, так как домашний молочный продукт очень сильно густеет при охлаждении и вы не сможете разлить домашний ликер через узкое горлышко графина – настолько он густеет!

Снова перемешайте все составляющие с помощью блендера и налейте в графин.

Подавайте ликер с клубникой охлажденным и с плиточным шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Клубничный ликер”:
  1. Надя

    Как вовремя я заглянула на этот сайт! Клубники на моем огороде в этом году – “ешь – не хочу”. И чтоб добру не пропадать – сделала ликерчик. Первым пробу снял мой дедушка. Ему-то очень понравилось!!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Кофейный коктейль
Легкий мандариновый торт
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Блинчики с яблоками и карамелью
Фруктовый летний салат
Витаминный салат с мандаринами и калиной
«Ленивый» яблочный штрудель
Сладкий салат из моркови с изюмом и орехами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.