Шоколадный торт с мандариново-сметанным желе

Бисквитно-желейный торт с мандаринами и сметаной

Когда душа просит праздника, то самый верный способ ее успокоить – это приготовить шикарнейший десерт! Идеальный вариант – торт с желе и сметаной, который состоит из нескольких слоев, но они так великолепно перекликаются между собой, что вы обязательно попросите добавки!

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для торта с мандаринамиДля бисквита на кипятке:

  •  2 ст. сахарного песка;
  •  2 ст. пшеничной муки;
  •  5 ст. ложек какао-порошка;
  •  2 куриных яйца;
  •  0,5 ст. подсолнечного масла;
  •  1 ст. молока;
  •  1 ч. ложку уксуса 9%;
  •  1 ст. ложку соды;
  •  щепотку соли;
  • 1 ст. крутого кипятка.

Для слоя из сметаны:

  •  1 ст. не жирной сметаны;
  •  150 г сахарного песка;
  •  10 г желатина;
  •  100 мл горячей воды.

Для мандаринового слоя:

  •  1 пач. апельсинового желе
  •  200 мл горячей воды;
  •  2-3 спелых мандарина.

Способ приготовления

Разбейте яйца

Шоколадный бисквит на кипятке станет бархатной основой торта, однако не волнуйтесь из-за большого количества продуктов, так как такой бисквит очень быстро создается и выпекается.

Разбейте в миску с высокими бортиками куриные яйца.

Добавьте молоко к яйцам

Влейте молоко и подсолнечное масло.

Добавьте сахар в молоко с яйцами

Всыпьте сахар, соль и все с нажимом перемешайте, лучше всего венчиком. Желательно вливать молоко комнатной температуры, чтобы сахарный песок хорошо в нем мог раствориться, но не горячее, дабы яйца не успели свернуться!

Добавьте какао и муку

Затем добавьте в тесто какао-порошок и пшеничную муку.

Гашеная сода

Не забудьте соду погасить уксусом.

Добавьте кипяток

Все хорошенечко перемешайте, но не переживайте, если тесто на вид станет слишком густым, ведь у вас впереди еще стакан крутого кипятка!

Перемешивайте тесто

Вливайте его и сразу перемешивайте тесто – теперь оно стало жидким, как тесто для блинчиков.

Вылейте тесто в форму

Вылейте шоколадное тесто на пергаментную бумагу, которой заблаговременно выложили форму для выпечки, и помещайте форму в духовку при 180 на 30-35 минут.

Разведенный желатин

Пока бисквит печется, приготовьте слой из сметаны. Для этого разведите желатин горячей водой и вымешайте его полного растворения в ней.

Желе для торта

В сметану всыпьте сахарный песок, распущенный в воде желатин и аккуратными движениями перемешайте. Охладите до легкого загустения.

Шоколадный бисквит

Готовый бисквит выньте, разрежьте и также охладите, иначе сметанное желе может потечь, если вы будете его выливать на теплый бисквит.

Нижний корж бисквита поместите в форму. Срежьте у второй половины коржа крайний круг и выложите на нижний корж вдоль бортиков. Если форма с низкими бортиками, то вы можете их увеличить, используя полоску фольги.

Залейте шоколадный слой сметанным желе

Влейте сметанную массу и выставьте на холод минимум на полчаса.

Дольки мандарина на сметанном слое

В это время распустите апельсиновое желе в горячей воде и очистите несколько мандарин от кожуры и белых волокон, разделив их на дольки. Как только сметанный слой застынет, укладывайте на него мандариновые дольки в произвольном порядке.

Шоколадный торт с мандаринами и  сметаной

Затем залейте все апельсиновым желе. И снова поместите в холодильник. На этот раз торт лучше всего оставить на 6-12 часов.

По истечению этого времени он окончательно застынет и его легко будет разрезать, чтобы подать к столу!

Приятного аппетита!

Смотрите также ТОП 3 рецепта с фото шоколадного бисквита в мультиварке и духовке.

Автор: Алена Прика

8 в ответ на “Шоколадный торт с мандариново-сметанным желе”:
  1. Мария

    Очень простой и легкий рецепт. Спасибо автору! Обязательно попробую. Обожаю желейные тортики. Бисквит на кипятке встречаю первый раз. Интересно, что получится!
    Как считаете, если какао заменить на несквик, нормально будет?

  2. Алёна

    На бисквит идет полстакана подсолнечного масла. Нужно класть рафинированное масло, а то аромат и вкус масла испортят тортик. А для мандаринового слоя лучше взять не готовое желе, а смешать натуральный сок с желатином.

  3. Елена Петрова

    Длительное приготовление десерта отпугивает многих любителей выпечки от этого лакомства. Хотя, глядя на разрезанный торт, глазами съели большой кусок. Мандарины лучше заменить киви, жесткая шкурка плодов испортит вкусовой эффект от десерта. А в слой сметаны я добавляю верх бисквита, разломанный на кусочки. Итог – получится большой сытный торт.

    • Антонина

      Мандарины, конечно, можно заменить, но ничего они не испортят. Торт вкусный!

  4. serj

    Рецепт довольно простой и не занимает много времени. Есть рецепты, которые отнимут еще больше времени, а вкус не такой изысканный. Сам делал, можно мандарин заменить на любой другой фрукт, каждый по вкусу делает, я предпочитаю класть немного меньше сахара.

  5. Ольга

    Несложный рецепт и точно вкусный. Единственное у меня почему-то не всегда получается бисквит, иногда, так скажем “падает” и по центру получается углубление.

  6. Галина

    А куда деть часть от второй половинки бисквита?)))

    • Глория

      Скушать, пока торт выпекается)))

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Домашнее птичье молоко (без выпечки)
Компот из сухофруктов
Рецепт пончиков
Апельсиновые налистники с творожной начинкой
Тыквенно-сливочное мороженое
Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Печенье «грибочки»
Ореховое печенье

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.