Апельсиновый кисель

Кисель из апелсинов

Сладкий и томный цитрусовый напиток с легкой кислинкой наверняка понравится не только взрослым, но и детворе. Апельсиновый кисель, рецепт которого вы узнаете на нашем сайте, готовится совершенно просто – буквально за 10 минут! Особенно вкусен он в прохладное время года, когда так и хочется насладиться горячим бархатистым вкусом этого напитка, чтобы на губах осталось цитрусовое ароматное блаженство.

Помимо вкуса кисель из этих фруктов обладает и полезными качествами. Благодаря витамину С, входящему в состав апельсинов, он помогает справиться с сезонными простудами и повышает наш иммунитет. Именно поэтому такой кисель просто необходим для растущего детского организма в зимнюю пору.

Рецепт этого третьего блюда чем-то сравним с рецептом манной каши, в нем точно так же необходимо следить за загустением, иначе вы рискуете получить кашу, а не кисель!

Ингредиенты для приготовления киселя из апельсиновНеобходимые ингредиенты:

  • 2 сочных апельсина
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. воды
  • 1-1,5 ст. л. картофельного крахмала

Способ приготовления

Очистите цитрусы от кожуры

Сначала необходимо очистить апельсины от кожуры. Некоторые кулинары рекомендуют натирать апельсиновую цедру в кисель, но это лишь добавляет горечи, а не аромата, поэтому лучше всего просто очистить апельсины.

Затем очистите все белые волокна с поверхности цитрусового фрукта и разделите его на дольки. С середины также удалите волокна. Семена можно не удалять, так как вся мякоть обязательно будет процеживаться!

нарежьте апельсиновые дольки на кусочки

Нарежьте апельсиновые дольки кубиками и поместите в емкость с антипригарочным дном – для создания рецепта можно использовать даже казанок.

Добавьте сахар и воду

Всыпьте сахарный песок и влейте воду.

Отварите апельсины

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут до размягчения – при долгой термической обработке разрушается витамин С. Апельсиновую мякоть можно слегка примять прессом для картофеля, чтобы она выпустила весь свой сок.

Процедите через сито

Процедите полученный отвар через ситечко, стараясь протереть и отваренную апельсиновую мякоть, а затем вновь влейте его назад в антипригарочную емкость.

добавьте в напиток крахмал

Введите понемногу картофельный крахмал, сразу же замешивая его венчиком, чтобы избежать образования комочков. Поместите снова на плиту и слегка подогрейте до загустения, непрерывно помешивая. Это займет около 1-2 минут. Главное в этом деле – не пересыпать крахмал.

Не стоит доводить кисель до кипения, так как он моментально станет жидким и больше не загустеет!

Наливайте кисель из апельсинов в стаканы или чашки и созывайте своих близких на дегустацию – им определенно понравится такой ароматный цитрусовый напиток! А если вы еще дополнительно предложите аппетитные печенья или вафли, то праздник вкуса рискует затянуться надолго.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Компот из замороженных ягод
Вегетарианский плов с изюмом и курагой
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Согревающий безалкогольный глинтвейн
Яблочная шарлотка
Гавайская пицца
Шоколадные конфеты из мюсли с клюквой
Клубничный десерт с хлопьями и сливками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.