Маринованная капуста со свёклой

маринованная капуста со свёклой по-гурийски

Вы наверняка пробовали капусту по-гурийски, или капусту по-корейски. Эти названия принадлежат одному блюду, а именно – белокочанной капусте, маринованной со свёклой. Такая закуска получается безумно вкусной и хрустящей, ведь при быстром мариновании горячим рассолом листья овоща не теряют своей твердости.

Ингредиенты для маринованной капустыНеобходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 свёкла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. соли 

Способ приготовления

Нарежьте капусту квадратами

Промойте кочан и разрежьте его на 2 половины. Затем каждую половинку разделите еще на две части и нарежьте их так, чтобы получились квадратики. Впрочем, размер и форму нарезки можете выбрать другие, но чем меньше будут кусочки, тем ярче получится цвет закуски.

Свекла кубиками

Очистите свёклу от кожуры и промойте ее в воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Чеснок, нарезанный пластинками

Очистите зубчики чеснока и нарежьте пластинками. Также можете раздавить зубки чеснокодавилкой непосредственно в маринад.

В кастрюле или в сотейнике нагрейте воду и всыпьте в нее смесь перцев с лавровыми листиками. Влейте масло и уксус.

Добавьте сахар.

Маринад для капусты со свёклой

За ним в маринад отправьте и соль. Все хорошенько перемешайте.

Капуста со свеклой в маринаде

Поместите капусту со свёклой в миску с высокими бортиками, добавьте пластинки чеснока и залейте горячим маринадом.

Накройте сверху капусту тарелкой и поставьте на нее гнет в виде банки с водой. В таком состоянии оставьте мариноваться капусту до полного остывания, а еще лучше – на ночь.

Через несколько часов вы увидите, как края листиков начинают окрашиваться в розовый цвет.

Перед подачей на стол необходимо просто отжать маринованную капусту со свёклой от рассола. Растительное масло можно не добавлять – оно уже присутствует в холодной закуске.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика 

6 в ответ на “Маринованная капуста со свёклой”:
  1. Марина

    Действительно, капуста в таком приготовлении очень вкусная. Я, к примеру, при подобном рецепте использовала вместо свеклы – морковь, также получается вкусно.
    Радует то, что готовить недолго и вообще несложно.

  2. adianon

    Подавать лучше в виде салата с луком, но вообще мариновать можно и с морковью, нарезанной солонкой или как для рецепта по корейски, она прекрасно подходит в виде гарнира для шашлыка.

  3. Анна

    Мы часто так готовим капусту. Получается очень вкусно, всей семье нравится. Только не режем свеклу, а натираем на крупной тёрке. Уксус применяем обычный винный, а перца чуть больше.

  4. Вероника

    Люблю всевозможные корейские маринады, мариновала таким образом белокочанную капусту с морковкой, обязательно теперь попробую и со свеклой, очень красивый цвет получается.

  5. Мария

    Такую капусту я готовлю давно. У меня это незаменимый салат к тушеному мясу. И цвет его радует глаз. Свекла, к тому же, снижает давление

  6. Татьяна

    В нашей семье это традиционное блюдо, что называется и в будни, и в праздники. Хрустящую, кисло-сладкую капусту любим сами, и гости довольны. Так как хочется сразу сделать побольше, я мариную капусту по подобному рецепту в трехлитровой стеклянной банке. Гнет не нужен. Куски нарезаю более крупные и плотно укладываю их в банку. Предварительно дно и стенки посуды устилаю тонкими кружочками свеклы. Очень красиво, когда содержимое банки начинает окрашиваться в нежно розовый цвет. Банки можно хранить на холоде довольно долго.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Легкий салат с капустой и морковью
Французские тосты с вишневым соусом
Быстрая запеканка из овощей и грибов
Салат с копченной грудкой и огурцом
Омлет от Кристиана Констана
Парикаш из курицы
Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой
Котлеты паровые из рыбы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.