Салат “Венеция”

Если Вы не знаете, что такого новенького приготовить на праздничный стол, то решением может стать салат Венеция. Тем более что это сытное и вкусное блюдо порадует гостей и близких весенней свежестью, которой салату придает свежий огурчик.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г грибов шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 шт. картофеля
- 3 яйца
- 1 огурец
- майонез
Способ приготовления.
Отварите куриную грудку, яйца и картошку до готовности. Залейте кипятком чернослив и оставьте на 10 минут, чтобы он размялся.
Порежьте шампиньоны полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
Порежьте на маленькие кубики приготовленные продукты на салат Венеция: курицу, картошку, грибы и чернослив. Сыр натрите на крупную терку, а яйца – на мелкую.
Выкладывается салат "Венеция" слоями.
Вначале выложите слой чернослива и смажьте его майонезом.
Затем идет слой курицы и снова майонез.
Далее порезанный вареный картофель и майонез.
После этого идут жареные грибы, которые майонезом мазать не нужно. Поверх грибы посыпьте тертыми яйцами, которые смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Возьмите свежий огурец и порежьте его кружочками или натрите на средней терке. Выложите огурец поверх сыра.
Оставьте салат Венеция на некоторое время в холодильник настояться.
Приятного аппетита!
Не думала, что с черносливом вкусно получится. Но салат превзошол все ожидания!!! Теперь на праздники буду готовить салат “Венеция”! Спасибо автору за рецепт!
Вкусный салат,чернослив придает определенную пикантность
Вчера приготовила этот салатик, он очень вкусный! Спасибо за рецепт! Все гости остались очень довольны и просили рассказать как его готовить. Чернослив и грибы оказывается превосходно сочетаются, вкус не могу передать, всем советую попробовать!
Выглядит как тортик! Прям украшение а не салат, и гостям к столу подать такое чудо одно удовольствие. Надо будет приготовить, тем более что ничего сложного в его готовке вроде нет.