Салат “Венеция”

Салат Венеция

Если Вы не знаете, что такого новенького приготовить на праздничный стол, то решением может стать салат Венеция. Тем более что это сытное и вкусное блюдо порадует гостей и близких весенней свежестью, которой салату придает свежий огурчик.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 шт. картофеля
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез

Способ приготовления.

Отварите куриную грудку, яйца и картошку до готовности. Залейте кипятком чернослив и оставьте на 10 минут, чтобы он размялся.

Порежьте шампиньоны полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.

Порежьте на маленькие кубики приготовленные  продукты на салат Венеция: курицу, картошку, грибы и чернослив. Сыр натрите на крупную терку, а яйца – на мелкую.

Выкладывается салат "Венеция" слоями.

Вначале выложите слой чернослива и смажьте его майонезом.

Затем идет слой курицы и снова майонез.

Далее порезанный вареный картофель и майонез.

После этого идут жареные грибы, которые майонезом мазать не нужно. Поверх грибы посыпьте тертыми яйцами, которые смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Возьмите свежий огурец и порежьте его кружочками или натрите на средней терке. Выложите огурец поверх сыра.

Оставьте салат Венеция на некоторое время в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Салат “Венеция””:
  1. Евгения Владимировна

    Не думала, что с черносливом вкусно получится. Но салат превзошол все ожидания!!! Теперь на праздники буду готовить салат “Венеция”! Спасибо автору за рецепт!

  2. Евгения

    Вкусный салат,чернослив придает определенную пикантность

  3. Елена

    Вчера приготовила этот салатик, он очень вкусный! Спасибо за рецепт! Все гости остались очень довольны и просили рассказать как его готовить. Чернослив и грибы оказывается превосходно сочетаются, вкус не могу передать, всем советую попробовать!

  4. Снежана

    Выглядит как тортик! Прям украшение а не салат, и гостям к столу подать такое чудо одно удовольствие. Надо будет приготовить, тем более что ничего сложного в его готовке вроде нет.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Куриное филе в беконе с сыром
Ленивые пельмени с грибами
Запеченные фаршированные шампиньоны
Уха из щуки
Кабачковые оладьи
Молочный желейный десерт с ягодами
Капустняк с грибами
Шоколадные блины с апельсинами и взбитыми сливками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.