Свекольные котлеты

Готовятся свекольные котлеты достаточно легко. Они могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо со сметаной или свежим сыром, а также с каким–либо гарниром.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свеклы
- 2 куриных яйца
- 2 дольки чеснока
- 100 г манной крупы
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления.
Отварите или запеките свеклу до готовности. Очистите и натрите на крупной терке.
В получившийся свекольный фарш добавьте яйца, соль, измельченный чеснок и манную крупу. Смесь тщательно вымесите.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Свекольную массу выложите на нее при помощи столовой ложки, придавая соответствующую овальную форму.
Обжаривать необходимо на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороны.
Подайте готовые свекольные котлеты на стол.
Приятного аппетита!
ЗдорОвый рецепт у вас получился, обязательно попробую..
Решила сбросить вес, кушаю низкокалорийную пищу. Ищу подходящие рецепты. Заинтересовали эти овощные котлетки. Попробую приготовить, тем более свеклу я люблю.
Очень люблю свеклу! А сейчас стараюсь следить за фигурой, поэтому ваш рецепт мне очень пригодиться. Завтра же их приготовлю, надеюсь они мне понравятся.
Свекольные котлеты будут полезней мясных. Со сметаной, должно быть, очень вкусные. Я морковные делала, про свекольные что-то не додумалась, а зря. И манная крупа добавляется? Интересно. А я в морковные муку добавляла. Надо попробовать.