Вегетарианский плов с изюмом и курагой

вегетарианский плов

Отличительной чертой, как мясного, так и вегетарианского плова, является то, что каждое рисовое зернышко должно быть отделено от другого. Соотношение продуктов в этом блюде можно изменять.

Приведу один из возможных рецептов – вегетарианский плов с изюмом и курагой. Из похожего набора продуктов также можно приготовить главное рождественское блюдо - кутью из риса и изюма, рецепт понравится любому вегетарианцу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан длинно зернистого риса
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г цедры апельсина
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • шафран молотый
  • соль
  • 0,5 л воды

Способ приготовления

Рис хорошо промойте в холодной воде 6-7 раз.

Курагу, изюм и апельсиновую цедру залейте теплой водой. Оставьте набухать.

Лук очистите, мелко нарежьте, поджарьте на масле.

Затем измельчите курагу, цедру нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку, посолите, влейте немножко воды и тушите в течении 10 минут. Переложите все кастрюлю, сверху аккуратно равномерно распределите рис, залейте о,5 л воды. Тушите вегетарианский плов на очень маленьком огне 15 минут, не помешивая.

Следом добавьте изюм, кедровые орешки, целый зубок чеснока,  и шафран. Тушите еще 5 минут. Дайте плову настоятся минут 20.

Затем все хорошо перемешайте.

Можете подавать вегетарианский плов на стол.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Вегетарианский плов с изюмом и курагой”:
  1. Сергей Бочкарев

    Прекрасное рагу.

    • Антонина

      Вообще то, Сергей, это не рагу, а плов)

  2. Всеволод

    Когда есть возможность соблюдать пост, то всегда делаю вегетарианский плов. Спасибо за рецепт!

  3. Olga

    Спасибо за рецепт. Я думаю, что вы сейчас должны уделить больше внимания вегетарианской пище, так как приближается великий пост. Я обязательно воспользуюсь вашим советом.

  4. Виктория

    Рецепт взяла на заметку. Завтра буду готовить.

  5. Вика

    Всегда мечтала попробовать плов без мяса с сухофруктами, но всегда боялась его приготовить. рецепт достаточно простой, вот только интересно, как он на вкус? Не слишком сладкий?

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареные макароны
Запеканка из макарон и кусочков курицы
Запеченное мясо с овощами
Пицца с колбасой и маслинами
Запеченное мясо в специях и горчице
Витаминный салат с мандаринами и калиной
Жюльен с креветками и шампиньонами
Курица гриль в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.