Вегетарианский плов с изюмом и курагой
Отличительной чертой, как мясного, так и вегетарианского плова, является то, что каждое рисовое зернышко должно быть отделено от другого. Соотношение продуктов в этом блюде можно изменять.
Приведу один из возможных рецептов – вегетарианский плов с изюмом и курагой. Из похожего набора продуктов также можно приготовить главное рождественское блюдо - кутью из риса и изюма, рецепт понравится любому вегетарианцу.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан длинно зернистого риса
- 100 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г цедры апельсина
- 30 г кедровых орешков
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- шафран молотый
- соль
- 0,5 л воды
Способ приготовления
Рис хорошо промойте в холодной воде 6-7 раз.
Курагу, изюм и апельсиновую цедру залейте теплой водой. Оставьте набухать.
Лук очистите, мелко нарежьте, поджарьте на масле.
Затем измельчите курагу, цедру нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку, посолите, влейте немножко воды и тушите в течении 10 минут. Переложите все кастрюлю, сверху аккуратно равномерно распределите рис, залейте о,5 л воды. Тушите вегетарианский плов на очень маленьком огне 15 минут, не помешивая.
Следом добавьте изюм, кедровые орешки, целый зубок чеснока, и шафран. Тушите еще 5 минут. Дайте плову настоятся минут 20.
Затем все хорошо перемешайте.
Можете подавать вегетарианский плов на стол.
Приятного аппетита!
Прекрасное рагу.
Вообще то, Сергей, это не рагу, а плов)
Когда есть возможность соблюдать пост, то всегда делаю вегетарианский плов. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Я думаю, что вы сейчас должны уделить больше внимания вегетарианской пище, так как приближается великий пост. Я обязательно воспользуюсь вашим советом.
Рецепт взяла на заметку. Завтра буду готовить.
Всегда мечтала попробовать плов без мяса с сухофруктами, но всегда боялась его приготовить. рецепт достаточно простой, вот только интересно, как он на вкус? Не слишком сладкий?