Молочный ликер с цитрусом
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл водки
- 500 мл молока
- 2 стакана сахара
- 1 лимон (апельсин, лайм или другой цитрус)
Лимон нарежьте крупными дольками, не очищая от кожуры.
Смешайте водку, молоко, сахар и цитрус, перемешайте до растворения сахара.
Перелейте в стеклянную банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
Поставьте напиток в темное прохладное место на 10 суток. Хорошо взбалтывайте молочный ликер каждый день.
По истечению 10 дней процедите домашний ликер через марлю не менее 3-х раз, лучше 5-6 раз. Тогда этот напиток будет более прозрачный и чистый.
Я бы сейчас его … Спасибо!
Ого, как необычно! Не думала, что молочные продукты могут сочетаться с цитрусами и алкоголем. Заинтриговали, попробую приготовить, очень интересно, что получится.
Как-то делала домашнее вино, и очень понравилось, теперь к праздникам всегда делаю. А вот ликер даже и не думала, что можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю с апельсинкой. Ммм)