Жареные креветки с чесноком
Сразу становится понятно, что жареные креветки с чесноком – это замечательная закуска к пиву, и не только… Кроме того, эта закуска еще и полезна, поскольку креветки содержат немалое количество протеина, а также кальций, цинк, калий и некоторые минеральные соли… Все эти ингредиенты положительно влияют на нормальную жизнедеятельность организма…
Чтобы приготовить жареные креветки с чесноком, вам понадобится:
- 1 кг королевских креветок
- 5-6 зубков чеснока
- 2 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- сушеный укроп
- растительное масло
- 5-6 горошков душистого перца
- 2 лавровых листа
- соль
Способ приготовления закуски.
Креветки (не очищая и не размораживая) поместите в кипящую воду. Посолите, добавьте укроп, лавровый лист и душистый перец. Варите 4-5 минут после закипания.
Затем достаньте и очистите креветки.
Сковороду смажьте растительным маслом, подогрейте.
Положите в нее очищенные креветки и обжарьте на среднем огне в 3-5 минут. Затем добавьте выдавленный чеснок, полейте соевым соусом и лимонным соком. Жарьте еще минуту, помешивая.
После этого можете подавать жареные креветки с чесноком на стол.
Приятного аппетита!
Люблю креветки в любом виде. Спасибо за новый рецепт.
Готовила креветки практически так же только , совсем не очищала их и когда жарила краного перца немного добавила. А потом, только головы отделять нужно было. К пиву лучше закуски не найдете!
Надо попробовать пожарить креветки, а то, я их обычно только варю. Думаю, чеснок здесь отлично подойдет. Кстати, томаты черри, которые на фото, тоже придутся кстати.
Я тоже до сих пор креветки только варила. Решила попробовать что-то новенькое, никогда не пробовала креветки с чесноком, да еще и жареные. Очень понравилось, надо как-нибудь на посиделки с друзьями такую закуску сделать.
То, что креветки много чего содержат – наслышана, а вот то, что их жарят – нет. Хотя очень заинтересовало. Но век живи, век учись, как говорится, и буду учиться я. Жарить креветки. Спасибо за подсказку.
Вчера впервые приготовила жареные креветки — потрясающе вкусно и запах обалденный! Только я немного упростила — не отваривала предварительно, а дольше на пару минут обжарила.