Жареная морковь с зеленым горошком
Любители овощей оценят этот рецепт вкусной закуски. Изо дня в день мы сталкиваемся с этой сытной едой, и даже не замечаем, что она очень вкусная. Обычно, когда готовим первое, мы обжариваем морковку с луком. Это первый шаг приготовления данного блюда. А если ещё добавить немножко фантазии, обычную морковку можно превратить в королеву бала. Её можно использовать в качестве гарнира, бутербродной массы, или самостоятельного блюда. Очень вкусно сочетать с курицей, жареной рыбой. Со специями можно экспериментировать. Возможно, вы превзойдёте данный рецепт, по вкусовым качествам.
Морковь - полезный корнеплод, с большим содержанием витаминов и минералов. Из-за нехватки свежих овощей в зимнее время года, морковка всегда нас выручит. Она входит в состав многих блюд, которые полезны, как для детского, так и взрослого организма. При выборе овоща, обращайте внимание на внешний вид. Морковь должна быть плотной, с гладкой поверхностью. Не должно быть трещин, чёрных пятнышек. Чем она оранжевее, тем больше в ней каротина. Бледные корнеплоды лучше не покупайте. Для приготовления используйте толстостенную сковороду. Итак, если вас заинтересовал наш рецепт, давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 380 г моркови
- 175 г репчатого лука
- 70 г подсолнечного масла
- 70 г зелёного горошка
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 щепотки молотого лаврового листа
- соль адыгейская по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 5 веточек укропа
Способ приготовления
Морковь тщательно промойте щёточкой, под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой. Воспользуйтесь овощечисткой для удаления кожуры. Натрите на крупной тёрке, или воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Очистите репчатый лук. Разрежьте пополам. Половинки поделите на две части и нарежьте полукольцами.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте натёртую морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты. Уменьшите огонь и готовьте около десяти минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
На десятой минуте добавьте зелёный горошек и измельчённый репчатый лук. Горошек используйте свежий или мороженый. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Обжарьте на маленьком огне 10-15 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Когда овощи стали мягкими, насыпьте молотую паприку, лавровый лист, перец чёрный молотый, итальянские травы, адыгейскую соль. Перемешайте. Обжарьте на тихом огне около пяти минут. Выключайте.
Промойте и обсушите свежий укроп. Нарежьте мелко и посыпьте готовую морковь. Переложите в тарелочку и подайте к обеденному столу или ужину. Думаю, наш рецепт вас приятно удивит!
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская