Запеченный картофель в духовке со специями
Чтобы запеченный картофель в духовке имел несравненный аромат, используйте все специи, приведенные ниже. Но, если вам не нравится пряный вкус, можете исключить с рецепта некоторые приправы.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 1,5 ч. л. тмина
- 1,5 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ч. л. смеси итальянских трав
- 1 ч. л. черного молотого перца
- щепотка соли
- 2 яичных белка
Способ приготовления запеченного в духовке картофеля
Картофель очистите и обмойте. Затем нарежьте одинаковыми брусочками, толщиной 5-7 мм.
Взбейте яичные белки.
Отдельно перемешайте все специи.
В глубоком сосуде соедините картофель с белками, перемешайте.
Следом добавьте специи, снова хорошо перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 220 град. Поместите в нее выпекаться картофель минут на 40-50. Переворачивайте запеченный картофель в духовке через каждые 10 минут.
Приятного аппетита!
Как аппетитно! Надо попробовать, спасибо за рецепт.
Вкуснатища наверное, я картошку люблю.
Мммм, вкусняшка! Очень люблю картошку, надо попробовать
Очень простой, незамысловатый рецепт. Можно приготовить это блюдо, когда дома жрать нечего и продуктов толком нет. У меня муж вкус тмина ненавидит, его исключу. А так – хороший рецепт.