Запеченные фаршированные шампиньоны

Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов, наверное, не меньше чем таких же фаршированных помидоров или яиц. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, сухариками и чесноком, запеченные в духовке.
На 1 порцию вам понадобится:
- 2 больших шампиньона
- 2 ст. л. сухарей
- 50 г твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- соль
- щепотка розмарина
Способ приготовления

Чеснок очистите. Хорошо разомните в ступке с солью и розмарином.

Шампиньоны хорошо обмойте и подсушите. Аккуратно срежьте ножку, чтобы не повредить шляпку.

Ножку гриба мелко покрошите, добавьте к сухарям, размешайте.

К этой смеси добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

Шляпки грибов наполните приготовленной начинкой.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите на противень фаршированные шампиньоны, сверху полейте растительном маслом. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. Когда грибы подрумянятся, а сыр полностью расплавится – блюдо готово.
Эта закуска очень привлекательно выглядит на листе зеленого салата.
Приятного аппетита!
отличный рецепт, помню делала что-то похожее было очень вкусно:)
вкуснятинка, спасибо за пошаговый рецепт
Люблю грибы, делаю из них Лазанью, а вот фаршировать не пробовала. Спасибо.
Доводилось пробовать. Очень вкусно. Спасибо за аппетит. Удачи вам.
Оригинально) Я бы не подумала фаршировать грибы, а теперь, просто обязана этот рецепт воплотить в жизнь)) Здорово, что наглядно все показано, как готовить. Значит, не ошибусь и время сэкономлю)
Какая прелесть! Я никогда такое не пробовала! Постоянно кушаю грибы, они такие полезные и сытные! Возьму на заметку данное блюдо, тем более что готовить его абсолютно не сложно.