Заливные креветки от Деда Мороза

Заливные креветки

Несомненно, заливные креветки станут украшением новогоднего стола!

Для приготовления необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • 450-500 г замороженных нечищеных креветок
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • желатин
  • соль
  • черный перец горошком (можно добавить и душистый перец)
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • кинза

Готовьте заливные креветки по инструкции, наведенной ниже.

Желатин замочите, как написано на пачке.

Поставьте кастрюлю с 1,2-1,5 л водой на огонь. После закипания добавьте соль, все специи. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок 1 половины в воду. Высыпьте в кастрюлю с водой креветки и варите 7-10 минут.

Затем выловите креветки, остудите, очистите.

Сложите марлю в 3-4 слоя и процедите через нее немного остывший настоянный бульон.

Зелень мелко покрошите, лимон нарежьте тонкими дольками.

В форму для желе положите креветки, зелень и лимон.

Вскипятите бульон снова и растворите в нем ранее замоченный желатин. Залейте креветки. Дайте смеси остыть.

Только-только бульон начнет ставать желеобразным, равномерно распределите продукты по объему формы. Затем поставьте форму в холодильник до подачи на стол.

Чтобы извлечь заливные креветки из формы, поместите ее на 2-5 секунд в горячую воду, затем вытрите насухо и переверните на блюдо.

Приятного аппетита!

Не менее интересно и привлекательно на праздничном столе будет смотреться заливное из курицы в апельсиновой кожуре - отличный вариант холодной закуски.

5 в ответ на “Заливные креветки от Деда Мороза”:
  1. Айрат

    Очень красиво! Спасибо!

  2. Александр

    На вид такая красотища.Спасибо за рецепт,будем пробовать на вкус.Успехов!

  3. Игорь

    Ух ты, красота какая, надо будет на праздничный стол себе сделать

  4. Алла

    Какая замечательная идея для новогодних праздников. Спасибо.

  5. Андрей

    Очень красиво и аппетитно у вас на сайте.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Мясо по-французски из курицы с помидорами
Салат с печенью курицы, авокадо и помидорами
Запеченные фаршированные шампиньоны
Кабачки в кляре
Слоеный салат с креветками и грибами
Сало в луковой шелухе
Шашлык маринованный в майонезе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.