Заливные креветки от Деда Мороза
Несомненно, заливные креветки станут украшением новогоднего стола!
Для приготовления необходимо наличие следующих ингредиентов:
- 450-500 г замороженных нечищеных креветок
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- желатин
- соль
- черный перец горошком (можно добавить и душистый перец)
- лавровый лист
- гвоздика
- кинза
Готовьте заливные креветки по инструкции, наведенной ниже.
Желатин замочите, как написано на пачке.
Поставьте кастрюлю с 1,2-1,5 л водой на огонь. После закипания добавьте соль, все специи. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок 1 половины в воду. Высыпьте в кастрюлю с водой креветки и варите 7-10 минут.
Затем выловите креветки, остудите, очистите.
Сложите марлю в 3-4 слоя и процедите через нее немного остывший настоянный бульон.
Зелень мелко покрошите, лимон нарежьте тонкими дольками.
В форму для желе положите креветки, зелень и лимон.
Вскипятите бульон снова и растворите в нем ранее замоченный желатин. Залейте креветки. Дайте смеси остыть.
Только-только бульон начнет ставать желеобразным, равномерно распределите продукты по объему формы. Затем поставьте форму в холодильник до подачи на стол.
Чтобы извлечь заливные креветки из формы, поместите ее на 2-5 секунд в горячую воду, затем вытрите насухо и переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
Не менее интересно и привлекательно на праздничном столе будет смотреться заливное из курицы в апельсиновой кожуре - отличный вариант холодной закуски.
Очень красиво! Спасибо!
На вид такая красотища.Спасибо за рецепт,будем пробовать на вкус.Успехов!
Ух ты, красота какая, надо будет на праздничный стол себе сделать
Какая замечательная идея для новогодних праздников. Спасибо.
Очень красиво и аппетитно у вас на сайте.