Закуска с анчоусами и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка филе анчоусов в масле
- 4 отваренных вкрутую яйца
- 4 томата (желательно сорт сливки)
- 6-8 ломтиков хлеба
- 1 крупный зубок чеснока
- 1 пучок кинзы
- масло (для жарки)
Способ приготовления.
Закуска, несомненно, быстро разойдется при любом застолье. Она хорошо сочетается с белым сухим вином.
При желании сформируйте кусочки хлеба, например, вырежьте из него кружочки.
Обжарьте хлеб на масле с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Гренки после жарки натрите с обеих сторон долькой чеснока.
Порежьте помидоры и отваренные яйца кружечками. В случае яиц вам поможет яйце резка.
Выложите на блюдо гренки и на каждую положите кружок помидора.
Сверху помидора выкладывайте листочки кинзы.
Выложите на кинзу круглые пластинки яиц.
Поверх помидоров кинзы и яиц уложите анчоус. Анчоус уже достаточно соленый и промасленный, так что нет необходимости солить закуску.
Все те же самые ингредиенты можно разложить и без гренок, получается замечательно и не столь сытно как в первом варианте.
Приятного аппетита!
Шикарная закуска!
Ой, а я как раз без тостов для себя приготовлю, а для домашних с хлебом. А вообще, ведь можно анчоусы заменить на обычные шпроты в масле, вкус не испортится, наверное)
Спасибо за очень необычный рецептик закуски. Идея просто шикарная. Меня конечно смущает сочетание, но я все же рискну приготовить это на юбилей своего мужа.
Это и в самом деле изысканная закуска! Хотя я по правде сказать, чаще готовлю ее со шпротами, поскольку их обожаю. Но анчоусами закуску тоже не испортишь.
Пробовала приготовить закуску и со шпротами, и с анчоусами. Все-таки, последний вариант мне нравится больше. Очень вкусно получается. А вот кинзу я не использую, не очень ее люблю.
Давно искала какой-нибудь новый вариант закуски специально для прихода друзей, а то старые варианты уже приелись! А тут закусочка получается вкусненькая и делать её быстро! Так что возьму на заметочку!