Закуска с анчоусами и помидорами

Закуска с анчоусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка филе анчоусов в масле
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • 4 томата (желательно сорт сливки)
  • 6-8 ломтиков хлеба
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • масло (для жарки)

Способ приготовления.

Закуска, несомненно, быстро разойдется при любом застолье. Она хорошо сочетается с белым сухим вином.

При желании сформируйте кусочки хлеба, например, вырежьте из него кружочки.

Обжарьте хлеб на масле с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Гренки после жарки натрите с обеих сторон долькой чеснока.

Порежьте помидоры и отваренные яйца кружечками. В случае яиц вам поможет яйце резка.

Выложите на блюдо гренки и на каждую положите кружок помидора.

Сверху помидора выкладывайте листочки кинзы.

Выложите на кинзу круглые пластинки яиц.

Поверх помидоров кинзы и яиц уложите анчоус. Анчоус уже достаточно соленый и промасленный, так что нет необходимости солить закуску.

Все те же самые ингредиенты можно разложить и без гренок, получается замечательно и не столь сытно как в первом варианте.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Закуска с анчоусами и помидорами”:
  1. Нина

    Шикарная закуска!

  2. Настасья

    Ой, а я как раз без тостов для себя приготовлю, а для домашних с хлебом. А вообще, ведь можно анчоусы заменить на обычные шпроты в масле, вкус не испортится, наверное)

  3. aniskina

    Спасибо за очень необычный рецептик закуски. Идея просто шикарная. Меня конечно смущает сочетание, но я все же рискну приготовить это на юбилей своего мужа.

  4. Кэт

    Это и в самом деле изысканная закуска! Хотя я по правде сказать, чаще готовлю ее со шпротами, поскольку их обожаю. Но анчоусами закуску тоже не испортишь.

    • Яна

      Пробовала приготовить закуску и со шпротами, и с анчоусами. Все-таки, последний вариант мне нравится больше. Очень вкусно получается. А вот кинзу я не использую, не очень ее люблю.

  5. Оля

    Давно искала какой-нибудь новый вариант закуски специально для прихода друзей, а то старые варианты уже приелись! А тут закусочка получается вкусненькая и делать её быстро! Так что возьму на заметочку!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с яйцом и луком
Рецепт мясного хлеба
Запеченные баклажаны с помидором, под сыром
Кальмары, тушеные в соевом соусе
Закуска «Перепелиные ножки»
Плавленый сыр с ветчиной и зеленью
Капустные оладьи
Оладьи из печени

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.