Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска Перепелиные ножки

Если вы хотите порадовать своих родных членов семьи или удивить гостей, приготовьте закуску «Перепелиные ножки». Она настолько ярко выглядит, что многие не с первого взгляда понимают, что перед ними – совсем не настоящие перепела. Процесс приготовления – увлекательный, а готовое блюдо получается не только красивым, но и вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

Необходимые продукты: 

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша
  • половина луковицы

 Для панировки:

  • 1 куриное яйцо
  • панировочные сухари (светлые)
  • 30 г соленой соломки

Способ приготовления

Смешайте кефир, муку, соль и соду

Муку просейте, смешайте с солью и содой, влейте кефир и замесите тесто.

Тесто

Тесто получается очень мягким. Оставьте его на пол часа «подумать».

Начинка для перепелиных ножек

В это время можете подготовить начинку: к фаршу добавьте лук, натертый на мелкую терку, посолите и поперчите на свой вкус. Что касается мяса, то для этого блюда лучше всего подойдет филе курицы или индюка, но можно поэкспериментировать и со свининой.

Разделите тесто на несколько частей и тонко раскатайте. Стаканом выдавите кружочки – они станут основой для закуски.

Выложите начинку на тесто

В центр каждого кружочка выложите начинку, а в нее вдавите палочки-соломки.

Защипните кружочки по краям, по принципу вареников.

Острым ножом разрежьте пополам и придайте получившимся кусочкам форму ножек. Разрез с мясом закрывать не нужно!

Обмокните ножки в яйца

Яйцо слегка взбейте со щепоткой соли и обмокните в этой массе «ножку», затем обваляйте ее в панировочных сухарях.

Обжарьте "перепелиные ножки"

Обжарьте «ножки» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Закуска "Перепелиные ножки"

Выложите «ножки» на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир. Закуску можно подавать и в горячем виде, и в холодном – она одинаково вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

8 в ответ на “Закуска «Перепелиные ножки»”:
  1. Валентина

    Мои домочадцы любят всякие вкусности,особенно сочетание фарша и теста. Но такой рецепт и подачу не встречала, непременно попробую, уверенна что пойдет на ура. Правда боюсь они могут получится суховаты.

    • Николина Сладкая

      Можете не переживать – закуска совсем не сухая: сочный фарш, нежное тесто, хрустяшая корочка. А ведь к “ножкам” еще можно подать и какой-либо соус.

  2. Ирина

    Какое приятное блюдо!Такие себе чебуречки на палочке!Представляю,как это вкусно,ммм…и еще полезно и бюджетно.Из продуктов,которые найдутся в каждом доме.И времени займет совсем немного.

  3. Елена Петрова

    Очень хлопотное блюдо, времени потрачено немерено, а съели голодные после прогулки члены семьи мгновенно. Но я защипываю фигурно край теста, мясо сочнее было внутри, а чтобы крошки сухарей не дополнялись маслом, делаю ножки в духовке. Я на диете – себе любимой сделала пробную партию ножек без теста – упростила процедуру, просто на соломку пристроила фарш. Получилось тоже замечательно.

  4. Ирина

    Отличный вариант закуски, да и смотрится довольно аппетитно. Я думаю, что такое блюдо отличное дополнение даже к Новогоднему столу, возьму себе на заметку.

  5. Pasha

    Мясо люблю в любом виде и как по мне, это неплохой вариант для закуски под сорокаградусную. Да и приготовление не очень сложное, нужно обязательно попробовать.

  6. Надежда

    Замечательное предложение к новому столу. Смотреться очень аппетитно,главное готовится без всяких трудностей. Сделать может каждый. Супер блюдо!!!

  7. Таля

    К фаршу, мне кажется, еще не плохо добавить пару мелко изрубленных зубчиков чеснока и специй,кроме черного перца, детям он не очень нравится. И при подаче на стол, для большей эффектности, добавить пиалу с белым соусом.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Зеленый борщ со щавелем
Тефтели с подливкой в томатном соусе
Итальянская фриттата
Закуска из красной рыбы и сливочного сыра
Мясо под шубой
Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой
Ачма с сыром
Морковь по-корейски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.