Закуска «Перепелиные ножки»
Если вы хотите порадовать своих родных членов семьи или удивить гостей, приготовьте закуску «Перепелиные ножки». Она настолько ярко выглядит, что многие не с первого взгляда понимают, что перед ними – совсем не настоящие перепела. Процесс приготовления – увлекательный, а готовое блюдо получается не только красивым, но и вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- щепотка соды
Для начинки:
- 250 г мясного фарша
- половина луковицы
Для панировки:
- 1 куриное яйцо
- панировочные сухари (светлые)
- 30 г соленой соломки
Способ приготовления
Муку просейте, смешайте с солью и содой, влейте кефир и замесите тесто.
Тесто получается очень мягким. Оставьте его на пол часа «подумать».
В это время можете подготовить начинку: к фаршу добавьте лук, натертый на мелкую терку, посолите и поперчите на свой вкус. Что касается мяса, то для этого блюда лучше всего подойдет филе курицы или индюка, но можно поэкспериментировать и со свининой.
Разделите тесто на несколько частей и тонко раскатайте. Стаканом выдавите кружочки – они станут основой для закуски.
В центр каждого кружочка выложите начинку, а в нее вдавите палочки-соломки.
Защипните кружочки по краям, по принципу вареников.
Острым ножом разрежьте пополам и придайте получившимся кусочкам форму ножек. Разрез с мясом закрывать не нужно!
Яйцо слегка взбейте со щепоткой соли и обмокните в этой массе «ножку», затем обваляйте ее в панировочных сухарях.
Обжарьте «ножки» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите «ножки» на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир. Закуску можно подавать и в горячем виде, и в холодном – она одинаково вкусная.
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
Мои домочадцы любят всякие вкусности,особенно сочетание фарша и теста. Но такой рецепт и подачу не встречала, непременно попробую, уверенна что пойдет на ура. Правда боюсь они могут получится суховаты.
Можете не переживать – закуска совсем не сухая: сочный фарш, нежное тесто, хрустяшая корочка. А ведь к “ножкам” еще можно подать и какой-либо соус.
Какое приятное блюдо!Такие себе чебуречки на палочке!Представляю,как это вкусно,ммм…и еще полезно и бюджетно.Из продуктов,которые найдутся в каждом доме.И времени займет совсем немного.
Очень хлопотное блюдо, времени потрачено немерено, а съели голодные после прогулки члены семьи мгновенно. Но я защипываю фигурно край теста, мясо сочнее было внутри, а чтобы крошки сухарей не дополнялись маслом, делаю ножки в духовке. Я на диете – себе любимой сделала пробную партию ножек без теста – упростила процедуру, просто на соломку пристроила фарш. Получилось тоже замечательно.
Отличный вариант закуски, да и смотрится довольно аппетитно. Я думаю, что такое блюдо отличное дополнение даже к Новогоднему столу, возьму себе на заметку.
Мясо люблю в любом виде и как по мне, это неплохой вариант для закуски под сорокаградусную. Да и приготовление не очень сложное, нужно обязательно попробовать.
Замечательное предложение к новому столу. Смотреться очень аппетитно,главное готовится без всяких трудностей. Сделать может каждый. Супер блюдо!!!
К фаршу, мне кажется, еще не плохо добавить пару мелко изрубленных зубчиков чеснока и специй,кроме черного перца, детям он не очень нравится. И при подаче на стол, для большей эффектности, добавить пиалу с белым соусом.