Яичница с ветчиной в хлебе

Запеченная яичница с ветчиной в хлебе

Самое простое блюдо – яичница, может стать предметом удивления для тех, кому вы ее приготовите, если вы решите создать ее в хлебе с ломтиками ветчины. Такой рецепт яичницы немного отличается от обычного тем, что сама яичница не обжаривается, а запекается в духовке, но зато при этом такой способ приготовления визуально более привлекателен!

 Ингредиенты для яичницы в хлебеНеобходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 4 ломтика ветчины или бекона;
  • 4 кусочка хлеба (кирпич, батон – по желанию);
  • 2 щепотки соли;
  • 20 мл растительного масла 

Способ приготовления

Для такого приготовления яичницы лучше всего брать квадратные ломти хлеба – они лучше держат форму и не такие мягкие.

Ножом аккуратно вырежьте серединку в каждом ломте хлеба, чтобы получились заготовки для яичницы.

Обжарьте хлеб

На сковороде обжарьте хлебные заготовки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Ветчина в хлебе

Затем на фольгу или пергаментную бумагу в форме для запекания поместите две заготовки и в них всуньте ломтики ветчины, чтобы они образовали лодочки для яиц. Накройте вторыми обжаренными частями так, чтобы нигде не оставалось пустот или отверстий, в которые могли бы вылиться белки.

Запеките яичницу в хлебе в духовке

Разбейте в каждую лодочку из ветчины по куриному яйцу, посолите их, а по желанию – и поперчите, и поместите форму в духовку при 150С на 20 минут. Следите за желтками – они должны остаться жидкими.

Как только белки схватятся – вынимайте яичницу и зовите родных к завтраку. Вымакивать желтки можно теми самыми хлебными мякишами, вырезанными из серединок ломтей.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика 

8 в ответ на “Яичница с ветчиной в хлебе”:
  1. Кристалина

    Довольно лёгкое,но питательное блюдо. А любят его как взрослые, так и дети. Единственное, я бы по сезону добавляла помидорчик, огурчик или просто зелень.

  2. Ирина

    Такая яичница-глазунья не только сытный вариант завтрака, а и отличный вариант удивитить завтраком мужа.) Готовится не долго, а главное просто, вид имеет очень уж аппетитный!

  3. Юлия

    Мой муж категорически не переносит любой завтрак, когда там нет яйца и сыра, только эти два ингредиента, с его слов, позволяют ему продуктивно работать до обеда. Попробовала ваш рецепт, без добавления сыра у меня все получается идеально, мужу очень понравилось, но сыр пришлось подавать отдельным блюдом. Не разберусь с молочным продуктом, пробовала его натереть поверх яйца, если готовить 20 минут он становится коркой, если греть меньше, то яйцо остается сырым. Как кулинар со стажем, посоветуйте, как в ваше, так понравившееся моему мужу блюдо, добавить сыр?

  4. Ксения

    У меня такой завтрак ассоциируется исключительно с детством. Бабушка готовила и еще обмакивала хлеб в молоке и яйце. Получалась вкусная корочка.
    Повзрослев, я начала добавлять еще стручковую фасоль, грибы и сверху натертый твердый сыр.
    Когда хлеб надоедает, готовлю такую яичницу в тонком лаваше.

  5. Александра

    Огромное спасибо вам за данный рецепт. Решила попробовать сделать оказалось совсем не сложно. Всем моим домочадцам очень понравилось. Теперь каждый день готовлю на завтрак.

  6. Юля

    Такой завтрак у нас понравился всем. Ребенок прежде ни в какую не ел жареные яйца, но в данном виде ест просто с удовольствием. Я, правда, добавляю сюда еще базилик.

  7. Мария

    Перед обжариванием я хлебные кусочки слегка обмакиваю в воде. Получатся хлеб мягче. Когда с утра спешишь на работу-это блюдо просто палочка-выручалочка!

  8. Аня

    Интересная подача простых на первый взгляд всеми знакомых ингредиентов. Такое блюдо хорошо на завтрак подать семье. Ведь так приятно начинать день с вкусненького.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливные креветки от Деда Мороза
Чипсы из лаваша с чесноком
Быстрый омлет с грибами
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Вареные раки
Запеченная курица с картофелем в сливках
Оладьи на дрожжах

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.