Яичница с ветчиной в хлебе
Самое простое блюдо – яичница, может стать предметом удивления для тех, кому вы ее приготовите, если вы решите создать ее в хлебе с ломтиками ветчины. Такой рецепт яичницы немного отличается от обычного тем, что сама яичница не обжаривается, а запекается в духовке, но зато при этом такой способ приготовления визуально более привлекателен!
- 2 куриных яйца;
- 4 ломтика ветчины или бекона;
- 4 кусочка хлеба (кирпич, батон – по желанию);
- 2 щепотки соли;
- 20 мл растительного масла
Способ приготовления
Для такого приготовления яичницы лучше всего брать квадратные ломти хлеба – они лучше держат форму и не такие мягкие.
Ножом аккуратно вырежьте серединку в каждом ломте хлеба, чтобы получились заготовки для яичницы.
На сковороде обжарьте хлебные заготовки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Затем на фольгу или пергаментную бумагу в форме для запекания поместите две заготовки и в них всуньте ломтики ветчины, чтобы они образовали лодочки для яиц. Накройте вторыми обжаренными частями так, чтобы нигде не оставалось пустот или отверстий, в которые могли бы вылиться белки.
Разбейте в каждую лодочку из ветчины по куриному яйцу, посолите их, а по желанию – и поперчите, и поместите форму в духовку при 150С на 20 минут. Следите за желтками – они должны остаться жидкими.
Как только белки схватятся – вынимайте яичницу и зовите родных к завтраку. Вымакивать желтки можно теми самыми хлебными мякишами, вырезанными из серединок ломтей.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Довольно лёгкое,но питательное блюдо. А любят его как взрослые, так и дети. Единственное, я бы по сезону добавляла помидорчик, огурчик или просто зелень.
Такая яичница-глазунья не только сытный вариант завтрака, а и отличный вариант удивитить завтраком мужа.) Готовится не долго, а главное просто, вид имеет очень уж аппетитный!
Мой муж категорически не переносит любой завтрак, когда там нет яйца и сыра, только эти два ингредиента, с его слов, позволяют ему продуктивно работать до обеда. Попробовала ваш рецепт, без добавления сыра у меня все получается идеально, мужу очень понравилось, но сыр пришлось подавать отдельным блюдом. Не разберусь с молочным продуктом, пробовала его натереть поверх яйца, если готовить 20 минут он становится коркой, если греть меньше, то яйцо остается сырым. Как кулинар со стажем, посоветуйте, как в ваше, так понравившееся моему мужу блюдо, добавить сыр?
У меня такой завтрак ассоциируется исключительно с детством. Бабушка готовила и еще обмакивала хлеб в молоке и яйце. Получалась вкусная корочка.
Повзрослев, я начала добавлять еще стручковую фасоль, грибы и сверху натертый твердый сыр.
Когда хлеб надоедает, готовлю такую яичницу в тонком лаваше.
Огромное спасибо вам за данный рецепт. Решила попробовать сделать оказалось совсем не сложно. Всем моим домочадцам очень понравилось. Теперь каждый день готовлю на завтрак.
Такой завтрак у нас понравился всем. Ребенок прежде ни в какую не ел жареные яйца, но в данном виде ест просто с удовольствием. Я, правда, добавляю сюда еще базилик.
Перед обжариванием я хлебные кусочки слегка обмакиваю в воде. Получатся хлеб мягче. Когда с утра спешишь на работу-это блюдо просто палочка-выручалочка!
Интересная подача простых на первый взгляд всеми знакомых ингредиентов. Такое блюдо хорошо на завтрак подать семье. Ведь так приятно начинать день с вкусненького.