Вкусные домашние куриные котлеты
В нашей семье, как и в многих других, все обожают котлеты. Одни из любимых из куриного мяса. Их тоже можно готовить разными способами. Это могут быть рубленные котлеты с сыром или куриные котлеты с рисом. Стоит немного поэкспериментировать с продуктами, их количеством и сочетанием и мы получим новое блюдо.
В этот раз предлагаю вам приготовить вкусные куриные котлеты из мяса всей курицы. Так они получаются особенно сочные.
Необходимые ингредиенты:
- 1 целая курица (1,5 – 2,0 кг)
- 2 яйца
- 100 г репчатого лука
- 50 г сыра пармезана
- соль
- черный молотый перец
- петрушка (по желанию)
- подсолнечное масло (для жарки)
Способ приготовления
Для приготовления фарша отделите мясо от костей. Хорошо промойте. Затем пропустите куриное мясо с кожей через мясорубку. Если кожа очень жирная, используйте только ее часть, а не всю.
Очистите лук, нарежьте очень мелко.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко покрошите.
Добавьте в фарш лук, яйца, сыр, петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Из полученного фарша слепите котлеты (примерно 1 ст. л. на штуку).
Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корки.
Подайте на стол вкусные куриные котлеты вместе с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Делаю куриные котлетки часто, а вот сыр никогда не добавляла… Попробуем..
А я делаю из грудок. И Ваш рецепт обязательно попробую.
Точно,совсем забыла,что котлеты можно и из курицы делать. И сыр тоже в них хорошо,и вкус даст и “стяжку”
Куриный фарш сама не делала, вы мне подали хорошую идею, самой накрутить мясо. С сыром котлеты не пробовала даже. Очень интересный рецепт. Сыр посмотрю в магазине или найду замену пармезану.
А они какие вкусные горячие! Когда только что с пылу, с жару! Я готовлю куриные котлеты, и в разных вариациях готовлю. Из курочки можно множество разных блюд придумать, и я экспериментирую.