Вареные раки
На первый взгляд вареные раки очень простое блюдо, однако, и здесь имеются свои тонкости, которые позволяют сделать блюдо максимально ароматным и вкусным. Во-первых, очень важно, чтобы раки были свежими и живыми. Во-вторых, отваривать их нужно не в просто подсоленной воде, а в овощном бульоне.
Необходимые ингредиенты:
- раки
- вода
- 1 ст. л. соли
- овощи
- специи
- зелень
- пряности
Способ приготовления.
Тщательно промойте в холодной воде живых раков.
Приготовьте соленый овощной отвар. Для этого разогрейте в кастрюле воду, посолите, после чего заложите любые овощи и приправы по вкусу. Например, вареные раки хорошо получаются в отваре из корня петрушки, стебельков укропа, лаврового листа, горького красного перца, лука, моркови, эстрагона и прочих ингредиентов. Главное подбирать по вкусу.
Доведите овощной отвар до кипения. Опустите аккуратно в него раков и накройте крышкой. Отваривать необходимо примерно 5-7 минут или до момента, кода раки приобретут красный цвет. Помните, что переваривать блюдо не желательно, так как мясо раков в том случае станет жестким.
Выложите готовые вареные раки на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Я обычно варил раков просто в подсоленой воде с лавровым листом. Вчера приготовил по этому рецепту. Действительно вкуснее получается. С пивом быстро разошлись!
Хотели как-то необычно сварить раков (их кстати живых купили), приготовили по рецепту – так и правда вкуснее, причем ни овощи, ни специи не перебивают вкус рачков.
Я даже и не думала что есть рецепт приготовления раков, поскольку я всегда думала то их необходимо просто сварить в подсоленной воде. Надо и ваш рецептик попробовать!