Вареные раки

Вареные раки

На первый взгляд вареные раки очень простое блюдо, однако, и здесь имеются свои тонкости, которые позволяют сделать блюдо максимально ароматным и вкусным. Во-первых, очень важно, чтобы раки были  свежими и живыми. Во-вторых, отваривать их нужно не в просто подсоленной воде, а в овощном бульоне.

Необходимые ингредиенты:

  • раки
  • вода
  • 1 ст. л. соли
  • овощи
  • специи
  • зелень
  • пряности

Способ приготовления.

Тщательно промойте в холодной воде живых раков.

Приготовьте соленый овощной отвар. Для этого разогрейте в кастрюле воду, посолите, после чего заложите любые овощи и приправы по вкусу. Например, вареные раки хорошо получаются в отваре из корня петрушки, стебельков укропа, лаврового листа, горького красного перца, лука, моркови, эстрагона и прочих ингредиентов. Главное подбирать по вкусу.

Доведите овощной отвар до кипения. Опустите аккуратно в него раков и накройте крышкой. Отваривать необходимо примерно 5-7 минут или до момента, кода раки приобретут красный цвет. Помните, что переваривать блюдо не желательно, так как мясо раков в том случае станет жестким.

Выложите готовые вареные раки на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

3 в ответ на “Вареные раки”:
  1. Владимир

    Я обычно варил раков просто в подсоленой воде с лавровым листом. Вчера приготовил по этому рецепту. Действительно вкуснее получается. С пивом быстро разошлись!

  2. Оля

    Хотели как-то необычно сварить раков (их кстати живых купили), приготовили по рецепту – так и правда вкуснее, причем ни овощи, ни специи не перебивают вкус рачков.

  3. Виктория Анискина

    Я даже и не думала что есть рецепт приготовления раков, поскольку я всегда думала то их необходимо просто сварить в подсоленной воде. Надо и ваш рецептик попробовать!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тушеная капуста с сосисками
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Клубничный коктейль
Быстрые сэндвичи с яйцом
«Мужской салат» с ветчиной и сыром
Закуска из лаваша с балыком и сыром
Запеченная скумбрия с помидорами и шампиньонами
Котлеты паровые из рыбы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.