Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Кто из нас не закатывает глаза от восторга, вспоминая вкусный кусочек соленого сала на ломтике хлеба, приправленный специями, когда ломтики слегка подмороженные и просто тают во рту? Вряд ли кто-то откажется опробовать такую острую закуску.

А ведь в домашних условиях рецепт приготовления совсем несложен! К тому же домашнее сало гораздо полезнее и вкуснее, нежели магазинное. Такой мясной продукт обязательно должен быть во всех холодильниках, ведь сало, приготовленное на шелухе, отлично подходит к любому гарниру и выглядит просто потрясающе. А тот аромат, который распространяется вокруг, хочется вдыхать и вдыхать снова!

Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухеНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г свиного сала
  • луковая шелуха, снятая с 1-2 кг лука
  • 2 ст. л. перемолотой паприки
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 4-5 лавровых листов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. соли

Способ приготовления

Промойте шелуху, добавьте специи

Сало лучше всего выбирать с мясными прослойками – подчеревок – с ними вкус блюда становится более солоноватым, так ка мясо больше вбирает в себя соли при варке. Кстати, шелуху необязательно собирать за один раз – можно за неделю или две. Как только необходимое количество наберется – приобретите или разморозьте сало, переложив из морозилки в холодильник на ночь. Утром уже можно будет приступать к готовке.

Тщательно промойте луковую кожуру несколько раз в воде и опустите на дно кастрюли или казана. Всыпьте туда же соль, горошины душистого перца и добавьте лавровый лист.

Сало нарежьте на порционные куски

Свежий подчеревок нарежьте на пропорциональные куски и поместите на луковую подушку. Залейте горячей водой, чтобы сало полностью покрылось и ставьте вариться в течение 25-30 минут.

Дайте настоятся закуске

Готовность продукта можно будет определить по красивому красноватому оттенку, полученному от лукового бульона и по неимоверному аромату, доносящемуся из кухни. Но не спешите сразу же доставать отваренное домашнее сало из рассола – дайте ему там остыть. При остывании оно будет сжиматься и всасывать рассол внутрь себя.

Соедините специи

Пока куски подчеревка остывают – приготовьте смесь для обмазывания. Смешайте в миске смеси красного и черного перцев и пропустите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока. Тем, кто любит сало поострее – можете добавить в рецепт приготовления кайенский перец, чили или же нашпиговать домашний мясной продукт ломтиками чеснока, а не выдавливать его.

Намажьте сало специями

Обмажьте теплые кусочки полученной смесью специй так, чтобы они были полностью покрыты пахнущей ароматной массой. Поместите эту закуску в пакеты или емкости для заморозки. Отправьте их в морозилку на 2-3 часа, чтобы затем вытащить их из нее и нарезать тонкими слайсами. Обязательно подавайте домашнее сало, отваренное на луковой кожуре вместе со свежей зеленью и ли зеленым луком – они станут для него лучшим гарниром!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Домашние куриные отбивные с сыром
Быстрый омлет с грибами
Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке
Маринованная капуста со свёклой
Омлет на пару
Красивая яичница «Солнце в облаках» с колбасой
Грибы в молочном соусе
Жареная мойва в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.