Сало солёное

СОЛЕНОЕ САЛО ПО ДОМАШНЕМУ

Думаю, многие из нас хоть один разочек, пробовали солёное сало по домашнему. У каждой хозяюшки свои секреты и тонкости приготовления. Хочу предложить рецепт, который выручал меня не один раз. С каждым годом такое солёное сальцо готовлю всё чаще и чаще, так как родным очень нравится. Эту вкуснейшую закуску не купишь в ближайшем супермаркете. Так что приходиться колдовать на своей любимой кухне, чтобы конечный результат порадовал всех домочадцев и не только. За праздничным столом, душистая закуска улетает мгновенно. Запаситесь ручкой и бумагой, у вас обязательно спросят рецепт солёного сала. Хотите в этом убедиться? Тогда прочитайте внимательно наш рецепт и приготовьте.

Главное в нашем рецепте – выбрать сало. Не покупайте этот продукт на стихийных рынках, на улице или с машин. Желательно, пойти на крупный рынок, подыскать лакомый кусочек сала, если нужно спросить справку о ветеринарной проверке, обязательно, посмотреть дату, когда её выдали. Очень хорошо, если у вас есть знакомый продавец, которому вы доверяете. В этом случае, хороший и свежий продукт для вас обеспечен. Для засолки подходит сало высотой более 3-х сантиметров, мягкое на ощупь, с тонкой светлой кожицей. Оно должно быть белое с розоватым оттенком. Если очень свежее, то при нажатии пальцем, остаётся вмятина. Итак, если вы всё-таки решили приготовить по нашему рецепту, тогда начинаем.

продукты для готовки соленого салаНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г свежего сала
  • 120 г соли
  • 0,5 ч. л. сушёного измельченного чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,25 молотого тмина
  • 0,25 молотого лаврового листа
  • 0,25 измельчённого кориандра
  • 0,5 ч. л. измельчённого душистого перца
  • 0,25 ч. л. красного перца жгучего
  • 1 ч. л. сушёного укропа
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сумаха

Способ приготовления

Очистите сало ножом

Начните с подготовки главного ингредиента. Используя нож, очистите со всех сторон от грязных частичек, включая кожицу.

Промойте и просушите сало

Поместите в дуршлаг. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Оставьте на 15-20 минут на свежем воздухе, чтобы оно немного просохло.

Специи для соленого сала

Возьмите две небольшие глубокие тарелочки. В одной ёмкости смешайте укроп, петрушку, сумах. В другой посуде - все порошковые специи.

Сделайте надрезы

Разрежьте на сегменты, шириной около 4 см, не дорезайте до кожицы.

обильно посыпьте солью

Застелите доску пергаментной бумагой. Уложите сало. Со всех сторон и между разрезами, запанируйте в соли. Не переживайте, сало возьмёт, сколько ему потребуется.

Вотрите в продукт специи

Далее вотрите таким же способом молотые специи.

Соленое сало со специями

Обсыпьте сушёными травами.

Заверните в пергаментную бумагу. Обвяжите верёвкой. Положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на неделю в морозилку. Это действие нужно для того, чтобы наш продукт не впитал запахи с морозильной камеры. Через данное время наша солёная закуска по домашнему готова. Нарежьте тонкими ломтиками, уложите на кусочки чёрного хлеба и подайте к столу. Надеюсь, наш подробный рецепт сала по домашнему вам понравится.

Приятного  аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Сырные лепешки
Томатный суп-пюре со сливками
Свекольные котлеты
Яичница с помидорами и сыром фета
Рубленые куриные котлеты с сыром
Картофельный пирог с горошком на сковороде
Кулебяка с капустой
Сало в луковой шелухе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.