Сало солёное
Думаю, многие из нас хоть один разочек, пробовали солёное сало по домашнему. У каждой хозяюшки свои секреты и тонкости приготовления. Хочу предложить рецепт, который выручал меня не один раз. С каждым годом такое солёное сальцо готовлю всё чаще и чаще, так как родным очень нравится. Эту вкуснейшую закуску не купишь в ближайшем супермаркете. Так что приходиться колдовать на своей любимой кухне, чтобы конечный результат порадовал всех домочадцев и не только. За праздничным столом, душистая закуска улетает мгновенно. Запаситесь ручкой и бумагой, у вас обязательно спросят рецепт солёного сала. Хотите в этом убедиться? Тогда прочитайте внимательно наш рецепт и приготовьте.
Главное в нашем рецепте – выбрать сало. Не покупайте этот продукт на стихийных рынках, на улице или с машин. Желательно, пойти на крупный рынок, подыскать лакомый кусочек сала, если нужно спросить справку о ветеринарной проверке, обязательно, посмотреть дату, когда её выдали. Очень хорошо, если у вас есть знакомый продавец, которому вы доверяете. В этом случае, хороший и свежий продукт для вас обеспечен. Для засолки подходит сало высотой более 3-х сантиметров, мягкое на ощупь, с тонкой светлой кожицей. Оно должно быть белое с розоватым оттенком. Если очень свежее, то при нажатии пальцем, остаётся вмятина. Итак, если вы всё-таки решили приготовить по нашему рецепту, тогда начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свежего сала
- 120 г соли
- 0,5 ч. л. сушёного измельченного чеснока
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,25 молотого тмина
- 0,25 молотого лаврового листа
- 0,25 измельчённого кориандра
- 0,5 ч. л. измельчённого душистого перца
- 0,25 ч. л. красного перца жгучего
- 1 ч. л. сушёного укропа
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сумаха
Способ приготовления
Начните с подготовки главного ингредиента. Используя нож, очистите со всех сторон от грязных частичек, включая кожицу.
Поместите в дуршлаг. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Оставьте на 15-20 минут на свежем воздухе, чтобы оно немного просохло.
Возьмите две небольшие глубокие тарелочки. В одной ёмкости смешайте укроп, петрушку, сумах. В другой посуде - все порошковые специи.
Разрежьте на сегменты, шириной около 4 см, не дорезайте до кожицы.
Застелите доску пергаментной бумагой. Уложите сало. Со всех сторон и между разрезами, запанируйте в соли. Не переживайте, сало возьмёт, сколько ему потребуется.
Далее вотрите таким же способом молотые специи.
Обсыпьте сушёными травами.
Заверните в пергаментную бумагу. Обвяжите верёвкой. Положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на неделю в морозилку. Это действие нужно для того, чтобы наш продукт не впитал запахи с морозильной камеры. Через данное время наша солёная закуска по домашнему готова. Нарежьте тонкими ломтиками, уложите на кусочки чёрного хлеба и подайте к столу. Надеюсь, наш подробный рецепт сала по домашнему вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская