Рулька в пиве по-баварски

Рулька в пиве по баварски

Вы не знаете как приготовить рульку по баварски? Предлагаю подробный рецепт приготовления рульки, который покорит всех ваших родных неповторимым вкусом и ароматом. Баварская еда достаточно проста в приготовлении. Говорят, что каждое блюдо, сохраняет традиции боварских поваров из поколения в поколение. Большой популярностью в данной кухне пользуется свиная рулька в пиве. Её относят к классическим рецептам баварской кухни. Рулька свиная по баварски подарит вам массу удовольствия. Итак, пойдёмте на кухню.

Продукты для приготовления рульки по-баварскиНеобходимые ингредиенты:

  • 2 кг рульки свиной
  • 3 л пива
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 г корня пастернака
  • 50 г корня сельдерея
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 шт. душистого перца
  • 6 шт. гвоздики
  • 2 щепотки семян фенхеля
  • 0,25 ч. л. молотого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. французской горчицы

Способ приготовления

Подготовленная рулька

Рульку покупайте на большом рынке, а не в супермаркете. Главное, чтобы она была свежая и ароматная. Подготовьте свиную рульку. Можно использовать две, небольшого размера, или одну большую. Последний вариант более мясистый. Просмотрите со всех сторон. Если есть щетина, обожгите на огне. Используя острую сторону ножа, очистите кожу от грязи. Кожицу не нужно обрезать, чтобы мясо было сочнее и вкуснее. Поместите в раковину или дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Оставьте в таком положении на некоторое время, чтобы стекла вода.

Всыпьте специи в кастрюлю со свиной рулькой

Подберите большую кастрюлю для варки, примерно, на пять литров. Подготовьте коренья для ароматизации рульки. Очистите лук, морковку, корень пастернака, сельдерея. Промойте. В каждую луковичку воткните бутоны гвоздики. Поместите мясной продукт в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец, фенхель.

Залейте свинину пивом

Налейте пиво, чтобы полностью покрыть мясо. Можете использовать как светлое, так и тёмное. В зависимости от вашего вкуса. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите пламя до минимального и варите около 2,5 -3 часов. Это в том случае, если рулька с большим весом. Примерно, через 1,5 часа варки, переверните на другую сторону.

натрите мясо специями

После длительного томления на плите, извлеките на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свиная рулька в специях

Смажьте сначала молотыми специями, включая соль, потом сухими травами и в конце смажьте мёдом и зерновой горчицей.

Запекайте рульку в духовке

Возьмите подходящую форму или сковороду для запекания. Налейте стакан пивного бульона, уложите мясо. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов, примерно, на 1 час. Периодически открывайте духовку и поливайте бульоном. Если бульон испарился, подлейте ещё. Готовность проверьте деревянной палочкой. Свинина легко прокалывается.

Готовая свиная рулька по-баварски

Самая вкусная еда готова. Очень вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Приготовьте аппетитную свинину по баварскому рецепту и угостите своих родных.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Мясо с овощами в горшочках
Картофельные драники с грибами
Маринованная морковь
Печеночный паштет
Корзинки с творогом и красной рыбой
Рецепт куриной печени по-французски
Закуска из сельди
Маринованный лосось

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.