Рулька в пиве по-баварски
Вы не знаете как приготовить рульку по баварски? Предлагаю подробный рецепт приготовления рульки, который покорит всех ваших родных неповторимым вкусом и ароматом. Баварская еда достаточно проста в приготовлении. Говорят, что каждое блюдо, сохраняет традиции боварских поваров из поколения в поколение. Большой популярностью в данной кухне пользуется свиная рулька в пиве. Её относят к классическим рецептам баварской кухни. Рулька свиная по баварски подарит вам массу удовольствия. Итак, пойдёмте на кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг рульки свиной
- 3 л пива
- 1 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 50 г корня пастернака
- 50 г корня сельдерея
- 3 шт. лаврового листа
- 6 шт. душистого перца
- 6 шт. гвоздики
- 2 щепотки семян фенхеля
- 0,25 ч. л. молотого чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. сумаха
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. французской горчицы
Способ приготовления
Рульку покупайте на большом рынке, а не в супермаркете. Главное, чтобы она была свежая и ароматная. Подготовьте свиную рульку. Можно использовать две, небольшого размера, или одну большую. Последний вариант более мясистый. Просмотрите со всех сторон. Если есть щетина, обожгите на огне. Используя острую сторону ножа, очистите кожу от грязи. Кожицу не нужно обрезать, чтобы мясо было сочнее и вкуснее. Поместите в раковину или дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Оставьте в таком положении на некоторое время, чтобы стекла вода.
Подберите большую кастрюлю для варки, примерно, на пять литров. Подготовьте коренья для ароматизации рульки. Очистите лук, морковку, корень пастернака, сельдерея. Промойте. В каждую луковичку воткните бутоны гвоздики. Поместите мясной продукт в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец, фенхель.
Налейте пиво, чтобы полностью покрыть мясо. Можете использовать как светлое, так и тёмное. В зависимости от вашего вкуса. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите пламя до минимального и варите около 2,5 -3 часов. Это в том случае, если рулька с большим весом. Примерно, через 1,5 часа варки, переверните на другую сторону.
После длительного томления на плите, извлеките на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смажьте сначала молотыми специями, включая соль, потом сухими травами и в конце смажьте мёдом и зерновой горчицей.
Возьмите подходящую форму или сковороду для запекания. Налейте стакан пивного бульона, уложите мясо. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов, примерно, на 1 час. Периодически открывайте духовку и поливайте бульоном. Если бульон испарился, подлейте ещё. Готовность проверьте деревянной палочкой. Свинина легко прокалывается.
Самая вкусная еда готова. Очень вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Приготовьте аппетитную свинину по баварскому рецепту и угостите своих родных.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская