Рулет с красной рыбой и сыром

Рулет с семгой

Готовить рулет с красной рыбой желательно в день подачи на стол, чтобы блюдо не потеряло своей нежности и аромата. При желании рецепт можно немного изменить. Например, сделать пласт омлета более тонким или добавить к сметане крем-фреш.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 мл сметаны
  • 120 г копченой семги
  • 175 мл молока
  • 25 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г сыра Пармезан
  • 2 ст. ложки петрушки
  • 4 ст. ложки укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и замесите смесь на медленном огне до кремообразного состояния.

Влейте понемногу в тесто молоко тонкой струйкой. Помешивайте смесь венчиком до закипания, после чего проварите еще 1-2 минуты.

Снимите тесто с огня и добавьте к нему яичные желтки, петрушку и половину укропа. Отдельно натрите сыр на мелкую терку и всыпьте в тесто примерно 2/3 от общего количества.

Застелите форму для выпекания пергаментной пищевой бумагой и включите духовку, разогреваться до 180 градусов.

Взбейте яичные белки и аккуратно замесите с сырно-мучной смесью.

Выложите тесто в форму и запеките в течение 15-20 минут.

Достаньте готовый пласт омлета из духовки и накройте листом пергаментной бумаги, оставив в таком виде на 15 минут. После того как рулет остынет, переверните его на новый лист пергаментной бумаги, посыпав сыром пармезан.

Пока омлет остывает, займитесь готовкой начинки. Порежьте рыбу на тонкие полоски и перемешайте ее с остатками укропа и сметаной. Поперчите, посолите.

Нанесите рыбную смесь на омлет и сверните его в рулет.

Заверните рулет с красной рыбой  в пергаментную бумагу и поставьте в холодное место, настаиваться. В холодильник рулет лучше не ставить, так как это сделает его менее нежным.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Рулет с красной рыбой и сыром”:
  1. Людмила

    Уже знаю, что нового приготовлю на день рождения сына.;)

    Спасибо за интересный рецепт!

  2. Марина

    Рулет с красной рыбой это всегда очень вкусно. Я обычно делаю вариант для ленивых – лаваш смазываю сливочным сыром и выкладываю рыбку кусочками. Тоже очень вкусно.

  3. Ксюша

    Что-то новенькое. Ни разу ничего подобного не пробовала. Нужно к новому году приготовить, а то обычные рулеты с красной рыбой уже приелись немного. Побалую своих домочадцев.

  4. Абрамова Маша

    Мой муж просто обожает рулеты. Но я долго не могла найти нового рецепта. Рулет с красной рыбой просто бесподобен, подходит для для любого праздника, можно похвастаться перед друзьями.

  5. Вика

    Интересное блюдо, никогда раньше ничего подобного не пробовала и уж тем более не готовила. Как я поняла это блюдо занимает время на его приготовление, но думаю результат того стоит.

  6. Людмила

    Частенько для вечеринки делаю разные закуски. Но все как-то уже настолько однообразно стало, готовлю обычные бутерброды в принципе. Завтра приготовлю вот такой рулет, думаю он всем понравится.

  7. Вера

    Интересный рецепт, вроде бы ничего сложного в приготовлении нет, а такое блюдо явно привлечет внимание гостей к праздничному столу. Да и на обычный ланч можно приготовить, чтобы порадовать своих близких.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яичница с колбасой
Горячие бутерброды с сыром
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Французские тосты с вишневым соусом
Драники с мясом
Фаршированная курица по-тоскански
Картофельные крокеты
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.