Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Какие продукты только не используют в качестве начинки для лаваша! И вправду, кажется, этот тонкий белый хлеб сочетается со всем ингредиентами: с мясом, с рыбой, с овощами, сырами и даже фруктами. А вы попробуйте приготовить закуску из лаваша со шпротами. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, добавьте также куриные яйца и твердый сыр, а роль изюминки исполнят оливки, которые выгодно подчеркнут вкус остальных продуктов. Процесс приготовления, конечно же, не несет никаких сложностей…
Необходимые ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 100 г шпрот
- 80 г твердого сыра
- 40-60 г майонеза
- 1 куриное яйцо
- оливки
- свежая петрушка
Способ приготовления
Смажьте лист лаваша майонезом – нанесите его тонким слоем. Майонез играет важную роль: он размягчает лаваш и делает его мягким и нежным.
Первым слоем выложите шпроты, предварительно размяв их вилкой.
Второй слой – сыр. Натрите его на крупную терку и укройте шпроты.
Далее на очереди куриное яйцо (оно должно быть отваренным вкрутую). Его тоже натрите на терку и выложите на лаваш.
Заверните лаваш с начинкой в рулет, плотно прижимая.
Заверните сформированный из лаваша рулет в фольгу (можно в этих целях использовать также и пищевую пленку). Отправьте его в холодильник. Уже через час-два можно доставать – рулет пропитался.
Острым ножом нарежьте закуску на порционные кусочки. Красиво смотрится, если сделать косые надрезы.
Для украшения закуски приготовьте чипсы из петрушки: опустите буквально на 20-30 секунд листочки в раскаленное масло, после этого выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от ненужного жира.
Оливки разрежьте пополам (вдоль) и выложите сверху на кусочки рулета. Украсьте чипсами из петрушки и можете подавать. Поверьте, такая красивая и аппетитная закуска долго на столе не задерживается.
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
Очень простой и оригинальный рецепт. Продукты вроде обычные, которые всегда под рукой, но преподносятся в интересном виде. И кстати чипсы из петрушки это просто супер идея, в жизни наверное не додумалась бы то такого сама))
Да, очень много значит, как блюдо смотрится! А смотрелось оно у меня, думаю, красиво. Все интересовались: “А это что?” И размели мои гости две тарелки вмиг!
Действительно, рецепт на все случаи жизни. Ведь у каждой хозяйки всегда найдется баночка шпрот, или скумбрии, или сардины.Можно заменить и крабовыми палочками, и копченой рыбой. Главное – идея, а как ее воплотить, решит любая опытная хозяйка.
Вместе с обычным тёртым сыром можно выложить копчёный сыр косичку, нарезанный мелко и тонко, он предаст пикантность, а те кто не любит майонез могут смазать лаваш сметанным соусом с грибами.
Неожиданное сочетание шпрот и оливок с лавашом, но мне кажется, что закуска будет суховата. Так часто бывает из-за лаваша. Необходимо добавить еще какой-нибудь сочный ингредиент. Например, огурец или соус.
Замечательный рецепт! А главное достаточно простой и не вычурный по составу. Когда-то готовила нечто подобное, только вместо твердого сыра, использовала плавленые сырки, получилось достаточно вкусно! Твердый конечно проще тереть и блюдо получится несколько легче, чем с плавленным. Обязательно попробую такой вариант, жаль, что наткнулась на рецепт уже после праздников.