Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками

Закуска из лаваша со шпротами и оливками

Какие продукты только не используют в качестве начинки для лаваша! И вправду, кажется, этот тонкий белый хлеб сочетается  со всем ингредиентами: с мясом, с рыбой, с овощами, сырами и даже фруктами. А вы попробуйте приготовить закуску из лаваша со шпротами. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, добавьте также куриные яйца и твердый сыр, а роль изюминки исполнят оливки, которые выгодно подчеркнут вкус остальных продуктов. Процесс приготовления, конечно же, не несет никаких сложностей…

Ингредиенты для закуски из лаваша со шпротамиНеобходимые ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 100 г шпрот
  • 80 г твердого сыра
  • 40-60 г майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • оливки
  • свежая петрушка

Способ приготовления

Смажьте лаваш майонезом

Смажьте лист лаваша майонезом – нанесите его тонким слоем. Майонез играет важную роль: он размягчает лаваш и делает его мягким и нежным.

Выложите шпроты на лаваш

Первым слоем выложите шпроты, предварительно размяв их вилкой.

Посыпьте лаваш сыром

Второй слой – сыр. Натрите его на крупную терку и укройте шпроты.

Добавьте тертое яйцо

Далее на очереди куриное яйцо (оно должно быть отваренным вкрутую). Его тоже натрите на терку и выложите на лаваш.

Сверните лаваш в плотный рулет

Заверните лаваш с начинкой в рулет, плотно прижимая.

Рулет из лаваша в фольге

Заверните сформированный из лаваша рулет в фольгу (можно в этих целях использовать также и пищевую пленку). Отправьте его в холодильник. Уже через час-два можно доставать – рулет пропитался.

Нарежьте рулет из лаваша со шпротами на кусочки

Острым ножом нарежьте закуску на порционные кусочки. Красиво смотрится, если сделать косые надрезы.

Для украшения закуски приготовьте чипсы из петрушки: опустите буквально на 20-30 секунд листочки в раскаленное масло, после этого выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от ненужного жира.

Закуска из лаваша со шпротами и оливками

Оливки разрежьте пополам (вдоль) и выложите сверху на кусочки рулета. Украсьте чипсами из петрушки и можете подавать. Поверьте, такая красивая и аппетитная закуска долго на столе не задерживается.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

6 в ответ на “Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками”:
  1. Екатерина

    Очень простой и оригинальный рецепт. Продукты вроде обычные, которые всегда под рукой, но преподносятся в интересном виде. И кстати чипсы из петрушки это просто супер идея, в жизни наверное не додумалась бы то такого сама))

  2. Мария

    Да, очень много значит, как блюдо смотрится! А смотрелось оно у меня, думаю, красиво. Все интересовались: “А это что?” И размели мои гости две тарелки вмиг!

  3. Ирина

    Действительно, рецепт на все случаи жизни. Ведь у каждой хозяйки всегда найдется баночка шпрот, или скумбрии, или сардины.Можно заменить и крабовыми палочками, и копченой рыбой. Главное – идея, а как ее воплотить, решит любая опытная хозяйка.

  4. adianon

    Вместе с обычным тёртым сыром можно выложить копчёный сыр косичку, нарезанный мелко и тонко, он предаст пикантность, а те кто не любит майонез могут смазать лаваш сметанным соусом с грибами.

  5. Светлана

    Неожиданное сочетание шпрот и оливок с лавашом, но мне кажется, что закуска будет суховата. Так часто бывает из-за лаваша. Необходимо добавить еще какой-нибудь сочный ингредиент. Например, огурец или соус.

  6. Анастасия

    Замечательный рецепт! А главное достаточно простой и не вычурный по составу. Когда-то готовила нечто подобное, только вместо твердого сыра, использовала плавленые сырки, получилось достаточно вкусно! Твердый конечно проще тереть и блюдо получится несколько легче, чем с плавленным. Обязательно попробую такой вариант, жаль, что наткнулась на рецепт уже после праздников.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Холодная закуска из лаваша с рыбой
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
«Мужской салат» с ветчиной и сыром
Салат из крабовых полочек, грибов и капусты пекинской
Профитроли с начинкой из красной рыбы, мягким сыром и зеленью
Ачма с сыром
Теплый салат со шпинатом и мидиями
Маринованный лосось

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.