Рубленые куриные котлеты
От обычных котлет рубленые куриные котлеты отличаются тем, что для их приготовления не нужен фарш. Достаточно просто мелко нарезать куриное филе ножом.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 100 г репчатого лука
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. карри
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- 1 ч. л. соли
- перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Лук очистите, мелко покрошите.
Добавьте к курятине лук, крахмал, соль, специи, измельченную зелень, майонез. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов.
После этого достаньте приготовленную смесь, добавьте яйца и муку. Снова тщательно размешайте.
В сковородку налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне.
Придайте порции фарша овальную или круглую форму. Выложите на сковородку , накройте крышкой и жарьте рубленые куриные котлеты с каждой стороны по 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Я ела подобные котлетки! Вкус просто неописуемый! Я еще постеснялась спросить, так хотелось знать, как их приготовили! Пыталась смешать кусочки курицы с луком и специями, но вот про майонез не подумала – именно он придавал нежный и мягкий вкус!
Я готовлю рубленые котлеты именно по такому рецепту. В восторге вся семья- из фарша совсем не то, а эти просто объеденье- всегда сочные, нежные выходят. Я где- то читала, что они называются “Пожарские”.
Рецептик отличный, котлетки получаются отменные! Я еще добавляла мелко нарзанные кубики сыра! С куриным мясом сочетание выходит просто божественное, сыр плавится, но не растекается!