Профитроли с начинкой из красной рыбы, мягким
сыром и зеленью
Небольшие заварные булочки французской кухни – профитроли – наполняют как сладкими, так и несладкими начинками. Соответственно их можно подавать в качестве десерта, закуски или дополнения к первым блюдам, например, бульонам.
Конечно, рецепт самих заварных профитролей немного трудоемок, но в результате получаются такие пышные и вкусные булочки, что ради этого стоит немного потрудиться! Тем более, профитроли так привлекательно смотрятся при подаче! Никто не догадается, какая начинка скрыта у них внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. муки;
- 2 щепотки соли
Для начинки:
- 200 г творога любой жирности;
- 150 г красной рыбы;
- 1 пучок укропа
Способ приготовления
Чтобы приготовить заварное тесто, сначала растопите сливочное масло в сотейнике, добавив при этом в него стакан воды и соль.
Затем всыпьте муку и начинайте замешивать. Лучше всего это будет сделать деревянной лопаткой, так как заварное тесто получится очень густым и плотным.
Не дав смеси остыть, по очереди вбейте в него куриные яйца, одно за другим.
Мешать придется очень тщательно и долго, но не стоит разбивать все яйца сразу – так будет еще труднее их вмешать.
Готовое тесто станет более легким и менее густым.
Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки поместите небольшие порции теста на форму, слегка закругляя их. Эти порции вырастут в три раза в процессе выпекания, поэтому старайтесь их разместить довольно далеко друг от друга.
Выпекайте заварные профитроли в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – выключайте духовку и не вынимайте из нее форму с выпечкой! Дайте профитролям остыть вместе с ней.
Пока они будут остывать – займитесь начинкой. Для этого измельчите зелень и добавьте ее в миску к творогу вместе с кусочками красной рыбы. Все слегка перемешайте. Чтобы начинка не была слишком сухой, в нее можно добавить сметану, сливки или майонез.
Все готовые профитроли разрежьте снизу ножом и заполните подготовленной творожной начинкой с рыбой.
Подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
сыром и зеленью”:
Можно качественно улучшить вкус красной рыбы – если обмакнуть её в соевый соус, а потом спрыснуть лимонным соком, кроме это стоит добавить маринованную морскую капусту (можно с небольшим количеством моркови по корейски).