Профитроли с начинкой из красной рыбы, мягким
сыром и зеленью

Заварные профитроли с творожно-рыбной начинкой

Небольшие заварные булочки французской кухни – профитроли – наполняют как сладкими, так и несладкими начинками. Соответственно их можно подавать в качестве десерта, закуски или дополнения к первым блюдам, например, бульонам.

Конечно, рецепт самих заварных профитролей немного трудоемок, но в результате получаются такие пышные и вкусные булочки, что ради этого стоит немного потрудиться! Тем более, профитроли так привлекательно смотрятся при подаче! Никто не догадается, какая начинка скрыта у них внутри.

Ингредиенты для профитролейНеобходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. муки;
  • 2 щепотки соли

Для начинки:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления

Растопите масло

Чтобы приготовить заварное тесто, сначала растопите сливочное масло в сотейнике, добавив при этом в него стакан воды и соль.

Мука с маслом

Затем всыпьте муку и начинайте замешивать. Лучше всего это будет сделать деревянной лопаткой, так как заварное тесто получится очень густым и плотным.

Яйцо в тесте

Не дав смеси остыть, по очереди вбейте в него куриные яйца, одно за другим.

Тесто на профитроли

Мешать придется очень тщательно и долго, но не стоит разбивать все яйца сразу – так будет еще труднее их вмешать.

Готовое заварное тесто

Готовое тесто станет более легким и менее густым.

Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки поместите небольшие порции теста на форму, слегка закругляя их. Эти порции вырастут в три раза в процессе выпекания, поэтому старайтесь их разместить довольно далеко друг от друга.

Свежие профитроли с духовки

Выпекайте заварные профитроли в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – выключайте духовку и не вынимайте из нее форму с выпечкой! Дайте профитролям остыть вместе с ней.

Творог с красной рыбой и зеленю

Пока они будут остывать – займитесь начинкой. Для этого измельчите зелень и добавьте ее в миску к творогу вместе с кусочками красной рыбы. Все слегка перемешайте. Чтобы начинка не была слишком сухой, в нее можно добавить сметану, сливки или майонез.

Наполните булочки начинкой

Все готовые профитроли разрежьте снизу ножом и заполните подготовленной творожной начинкой с рыбой.
Подавайте на листьях салата.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Профитроли с начинкой из красной рыбы, мягким
сыром и зеленью”:
  1. adianon

    Можно качественно улучшить вкус красной рыбы – если обмакнуть её в соевый соус, а потом спрыснуть лимонным соком, кроме это стоит добавить маринованную морскую капусту (можно с небольшим количеством моркови по корейски).

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт пельменей с мясом
Салат «Рыба под шубой»
Салат Мимоза с тунцом и яблоками
Корзинки с творогом и красной рыбой
Шампиньоны жареные
Кекс со сгущёнкой
Пирог с брокколи
Булочки с изюмом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.