Плацинды с картофельной начинкой

Плоские лепешки, наверняка, есть в традиционной кухне каждого народа, но у всех - свои особенности. Чем отличается от других молдавская лепешка? Внутри плацинды – начинка как у пирогов, но при этом ее форма остается традиционно плоской.
Такие лепешки отлично подходят и к горячему первому, и с чаем неплохо смакуют. Если хотите приготовить что-то интересное и при этом совсем несложное – забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Необходимые ингредиенты:
- 1.5 стакана муки
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- 2/3 стакана кипятка
- 200 г картофельного пюре
- 1 пучок укропа
- соль
Способ приготовления

Муку смешайте с солью и влейте подсолнечное масло.

Аккуратно введите кипяток, помешивая тесто. Будьте осторожны – горячо!

Сначала перемешивайте муку с водой ложкой, а когда они чуть остынут, руками замесите тесто. Если получилось слишком жидкое, можете ввести еще чуть муки, но не забивайте его – тесто должно остаться мягким и эластичным. Отправьте тесто в холодильник, хотя бы на пол часа-час.

В это время можете приготовить начинку для плацинд – добавьте мелко нарезанный укроп в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Важный момент – не должно быть комочков!

Разделите тесто на части (небольшие шарики). Тонко раскатайте тесто скалкой.
Выложите начинку и сверните конвертиком.

Снова раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой (примерно 0.3-0.5 см).

Разогрейте сковородку и поместите в нее лепешку, обжарьте с двух сторон.

Теперь добавьте несколько капель подсолнечного масла и еще раз обжарьте лепешку с двух сторон - увидите, как она начнет пузыриться и приобретать аппетитный «румянец».

Готовые лепешки вкусные как в теплом виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Плацинды с картофелем, это, конечно, классика, но для разнообразия готовим их иногда с мелко нарезанными грибами и луком. Самые вкусные получаются с лисичками.
А вы еще с творогом или брынзой попробуйте – тоже очень вкусно получается. С начинкой можно смело экспериментировать.
Частенько балую своего мужа такими плациндами, но разбавляю картофельное пюре жирным творогом. Мы любим кушать их со сметаной, в которую добавляем измельченный зеленый лук.
Мой ребенок просто обожает такие лепешки! И ест их с мясом и с салатом, вообщем со всем, и просто с чаем! Можно давать как сытный тормозок с собой в школу!
Мама раньше очень часто готовила плацинды, а я вот увидела рецепт и решила попробовать сама. Получилось очень вкусно, вся семья довольна. В следующий раз буду пробовать с тыквой.
Хороший рецептик))