Плацинды с картофельной начинкой

Молдавские плацинды

Плоские лепешки, наверняка, есть в традиционной кухне каждого народа, но у всех - свои особенности. Чем отличается от других молдавская лепешка? Внутри плацинды – начинка как у пирогов, но при этом ее форма остается традиционно плоской.

Такие лепешки отлично подходят и к горячему первому, и с чаем неплохо смакуют. Если хотите приготовить что-то интересное и при этом совсем несложное – забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

 

Продукты для плациндНеобходимые ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2/3 стакана кипятка
  • 200 г картофельного пюре
  • 1 пучок укропа
  • соль 
  •  

Способ приготовления

Смешайте муку, соль, масло

Муку смешайте с солью и влейте подсолнечное масло.

Добавьте кипяток

Аккуратно введите кипяток, помешивая тесто. Будьте осторожны – горячо!

тесто для плацинд

Сначала перемешивайте муку с водой ложкой, а когда они чуть остынут, руками замесите тесто. Если получилось слишком жидкое, можете ввести еще чуть муки, но не забивайте его – тесто должно остаться мягким и эластичным. Отправьте тесто в холодильник, хотя бы на пол часа-час.

Начинка для плацинд

В это время можете приготовить начинку для плацинд – добавьте мелко нарезанный укроп в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Важный момент – не должно быть комочков!

Разделите тесто на части (небольшие шарики). Тонко раскатайте тесто скалкой.

Выложите начинку и сверните конвертиком.

Раскатайте лепешку

Снова раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой (примерно 0.3-0.5 см).

Обжарьте лепешку

Разогрейте сковородку и поместите в нее лепешку, обжарьте с двух сторон.

Обжарьте плацинды с двух сторон

Теперь добавьте несколько капель подсолнечного масла и еще раз обжарьте лепешку с двух сторон - увидите, как она начнет пузыриться и приобретать аппетитный «румянец».

Плацинды молдавские

Готовые лепешки вкусные как в теплом виде, так и в остывшем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

6 в ответ на “Плацинды с картофельной начинкой”:
  1. Елена

    Плацинды с картофелем, это, конечно, классика, но для разнообразия готовим их иногда с мелко нарезанными грибами и луком. Самые вкусные получаются с лисичками.

    • Николина Сладкая

      А вы еще с творогом или брынзой попробуйте – тоже очень вкусно получается. С начинкой можно смело экспериментировать.

  2. Светлана

    Частенько балую своего мужа такими плациндами, но разбавляю картофельное пюре жирным творогом. Мы любим кушать их со сметаной, в которую добавляем измельченный зеленый лук.

  3. Юлия

    Мой ребенок просто обожает такие лепешки! И ест их с мясом и с салатом, вообщем со всем, и просто с чаем! Можно давать как сытный тормозок с собой в школу!

  4. Ольга

    Мама раньше очень часто готовила плацинды, а я вот увидела рецепт и решила попробовать сама. Получилось очень вкусно, вся семья довольна. В следующий раз буду пробовать с тыквой.

  5. Аня

    Хороший рецептик))

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Омлет с помидорами и перцем
Картофельные драники с грибами
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Быстрые сэндвичи с яйцом
Блинчики с красной икрой
Сало в луковой шелухе
Булочки для домашних хот-догов
Пресные лепёшки в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.