Отбивные из грибов вешенок
Если вы привыкли грибы запекать, жарить или отваривать, то самое время узнать, как приготовить грибы вешенки на праздничный стол. Приготовьте отбивные! Удивлены? А ведь эта закуска также вкусна, как и мясная,но в ней отчетливо звучит вкуснейший грибной аромат. Попробуйте приготовить такой рецепт, описанный на нашем сайте и вы точно не пожалеете! Только не забудьте, что для такого аппетитного блюда подходят не все грибы, а лишь только вешенки. Именно они, благодаря своей жестковатой структуре, отлично отбиваются и держат форму. Если бы вы решили использовать этот рецепт для приготовления шампиньонов, то получили бы при отбивании кашу, поэтому не меняйте список нужных продуктов самостоятельно!
Для того, чтобы приготовить закуску по такому рецепту, необходимы свежие грибы. Выбирайте их тщательно и скрупулезно. На грибных шляпках не должно быть мха или налета. Если он присутствует, то это значит, что такой продукт не свежий как минимум 3-4 дня и приобретать его уж точно не стоит!
>Необходимые ингредиенты:
- 500 г вешенок
- 3 куриных яйца
- 150 мл растительного масла
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления
Грибы промойте в воде, избавив от загрязнений, и отделите шляпки от ножек – нам понадобится лишь верхняя часть.
Оберните грибную шляпку пищевой пленкой и слегка отбейте ее кулинарным молотком. Только следите за нажимом – грибы имеют более нежную структуру, нежели мясо, поэтому и отбивать их необходимо в полсилы, слегка ударяя по поверхности. Кстати, вместо пищевой пленки гораздо удобнее будет использовать обычный полиэтиленовый пакет. Каждую шляпку помещайте туда и отбивайте, а затем вытаскивайте и раскладывайте на тарелке.
Таким образом отбейте все грибы.
Затем приготовьте кляр. Так как грибные отбивные более нежные, чем мясные, то готовить их лучше всего в кляре, а не обваливать предварительно в муке и затем в яйцах.
Яйца разбейте в миску и всыпьте сразу же туда соль и черный перец. Все взбейте с помощью венчика или миксера. Как видите, вам даже не придется натирать отбивные солью и перцем отдельно – все эти специи уже будут содержаться в кляре и равномерно распределятся по поверхности отбивной.
Добавьте пшеничную муку и замешайте густой кляр.
Каждую отбитую шляпку гриба обмакните в кляр с обеих сторон, чтобы она полностью покрылась им.
Разогрейте сковороду и влейте на нее половину объема растительного масла и накалите, постепенно подливая его по мере обжаривания отбивных.
Опустите отбивные в кляре в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Как только они будут готовы – вынимайте первую партию на тарелку или на бумажные полотенца, а в сковороду опускайте вторую партию. И так раз за разом, пока не прожарите всю отбивную массу. Подавайте блюдо с зеленью.
Теперь вы точно знаете, как готовить грибы вешенки так, чтобы получилось праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика