Омлет от Кристиана Констана
Яичница и омлет настолько плотно вписались в рацион многих семей, что считаются чуть ли не традиционным блюдом на завтрак. А сколько разных способов приготовления яиц в своем арсенале имеют хозяйки – и не сосчитать! Но омлет от именитого французского повара способен удивить всех и каждого: необычная подача и непривычный вкус делают его особенным…
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 10-15 г сливочного масла
- 1 веточка петрушки
- растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
Отделите белки от желтков, при этом один желток отставьте в сторону (в отдельную посуду).
Слегка нагрейте сковородку, добавьте пару капель подсолнечного масла и вылейте белок, не перемешивая его. Слегка посолите и оставьте на минимальном огне, пока белок полностью не свернется. Переворачивать его не нужно! Должен получиться белый блин. Примечание: в оригинальном рецепте повар запекает белую часть омлета на водяной бане в духовом шкафу.
Желток слегка взбейте с солью и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом. Постоянно помешивайте лопаточкой, чтобы получился воздушный омлет. Когда снимите его с огня, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.
Выложите омлет на белую часть, разровняв его по краю блина.
С помощью пищевой пленки сверните омлет в рулет.
Помните, вы оставляли один желток? Он нужен для украшения омлета: размешайте его и поместите в небольшой полиэтиленовый пакетик. Сделайте в уголке маленький надрез и выдавите желток небольшой струйкой в кипящую (подсоленную) воду. Выловите получившиеся ленточки-кудряшки.
Несколько листочков петрушки опустите в разогретое масло буквально на 30 секунд – получите чипсы для декора.
Украсьте омлет – выложите сверху желток-струйку и чипсы из петрушки.
Приятного аппетита!
Поразительный по вкусовым ощущениям получился омлет придуманный французским мэтром кулинарии. Прекрасно украсит завтрак. Самое поразительно то, что все продукты простые, надо просто готовить в определенном порядке и на выходе изумительный омлет!
я в восторге! Сколько передач про кулинарию смотрел, но чтобы просто из 4 яиц сделать такую презентацию омлета – для этого нужна большая фантазия. Попробовал сегодня сделать малой и жене на завтрак – получилось, но правда без петрушки и декора из одного желтка, так как эти элементы много времени занимают. Очень вкусно!
Вот это рецептик, а главное подача. Казалось бы все элементарно, и такое стандартное и простое блюдо превращается практически в шедевр. В общем, презентация это 50 % успеха блюда.
Как аппетитно! Не додумалась бы сама сделать отдельно блин из белков. Хотя это же так просто! Отличная подача блюда!
Я подобным образом заворачивала омлет, но в качестве блина использовала тонкий лаваш. Но я бы еще добавила немного тертого сыра, обожаю его.
Вроде бы, что может быть банальнее омлета, однако же всегда найдется повод удивиться. Рецепт явно для выходного дня, так как возня с отдельным приготовлением белков и желтков требует прилично времени. Зато простор для вариаций огромен – можно и обжаренный хлеб в рулет закатать, и сыр натертый, и помидорку кубиками.
Я как тот герой Мкртчана, каждый день ем яйца в различной интерпретации. Я решила разнообразить меню этим рецептом. Правда скорую руку, но вышло просто отлично.
Иной не только вид, но и вкус, вообще для полноты – одних яиц не достаточно, я добавил обжаренную колбасу и помидоры, хотя ещё стоит смешать желток и маринованные грибы.