Омлет от Кристиана Констана

Омлет от Кристиана Констана

Яичница и омлет настолько плотно вписались в рацион многих семей, что считаются чуть ли не традиционным блюдом на завтрак. А сколько разных способов приготовления яиц в своем арсенале имеют хозяйки – и не сосчитать! Но омлет от именитого французского повара способен удивить всех и каждого: необычная подача и непривычный вкус делают его особенным…

 

 

Необходимые ингредиенты:Ингредиенты для омлета

    • 4 куриных яйца
    • 10-15 г сливочного масла
    • 1 веточка петрушки
    • растительное масло (для жарки)

 

 

 

Способ приготовления

Отделите желтки от белков

Отделите белки от желтков, при этом один желток отставьте в сторону (в отдельную посуду).

Белок на сковороде

Слегка нагрейте сковородку, добавьте пару капель подсолнечного масла и вылейте белок, не перемешивая его. Слегка посолите и оставьте на минимальном огне, пока белок полностью не свернется. Переворачивать его не нужно! Должен получиться белый блин. Примечание: в оригинальном рецепте повар запекает белую часть омлета на водяной бане в духовом шкафу.

Выложите омлет на тарелкуВыложите белый блин на тарелку, застеленную пищевой пленкой.

Желток слегка взбейте с солью и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом. Постоянно помешивайте лопаточкой, чтобы получился воздушный омлет. Когда снимите его с огня, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.

Выложите желток на белок

Выложите омлет на белую часть, разровняв его по краю блина.

Сверните омлет в рулет

С помощью пищевой пленки сверните омлет в рулет.

Желток

Помните, вы оставляли один желток? Он нужен для украшения омлета: размешайте его и поместите в небольшой полиэтиленовый пакетик. Сделайте в уголке маленький надрез и выдавите желток небольшой струйкой в кипящую (подсоленную) воду. Выловите получившиеся ленточки-кудряшки.

Украсьте омлет

Несколько листочков петрушки опустите в разогретое масло буквально на 30 секунд – получите чипсы для декора.

Украсьте омлет – выложите сверху желток-струйку и чипсы из петрушки.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Омлет от Кристиана Констана”:
  1. Владимир

    Поразительный по вкусовым ощущениям получился омлет придуманный французским мэтром кулинарии. Прекрасно украсит завтрак. Самое поразительно то, что все продукты простые, надо просто готовить в определенном порядке и на выходе изумительный омлет!

  2. Олег Токмачёв

    я в восторге! Сколько передач про кулинарию смотрел, но чтобы просто из 4 яиц сделать такую презентацию омлета – для этого нужна большая фантазия. Попробовал сегодня сделать малой и жене на завтрак – получилось, но правда без петрушки и декора из одного желтка, так как эти элементы много времени занимают. Очень вкусно!

  3. Марина

    Вот это рецептик, а главное подача. Казалось бы все элементарно, и такое стандартное и простое блюдо превращается практически в шедевр. В общем, презентация это 50 % успеха блюда.

  4. Ксения

    Как аппетитно! Не додумалась бы сама сделать отдельно блин из белков. Хотя это же так просто! Отличная подача блюда!
    Я подобным образом заворачивала омлет, но в качестве блина использовала тонкий лаваш. Но я бы еще добавила немного тертого сыра, обожаю его.

  5. Nasty

    Вроде бы, что может быть банальнее омлета, однако же всегда найдется повод удивиться. Рецепт явно для выходного дня, так как возня с отдельным приготовлением белков и желтков требует прилично времени. Зато простор для вариаций огромен – можно и обжаренный хлеб в рулет закатать, и сыр натертый, и помидорку кубиками.

  6. Надежда

    Я как тот герой Мкртчана, каждый день ем яйца в различной интерпретации. Я решила разнообразить меню этим рецептом. Правда скорую руку, но вышло просто отлично.

  7. adianon

    Иной не только вид, но и вкус, вообще для полноты – одних яиц не достаточно, я добавил обжаренную колбасу и помидоры, хотя ещё стоит смешать желток и маринованные грибы.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Простые быстрые бутерброды
Яичница с помидорами и сыром фета
Кабачковые оладьи
Весенние пирожки с яйцами и луком
Плавленый сыр с ветчиной и зеленью
Беляши с мясом
Грибы в молочном соусе
Рулька в пиве по-баварски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.