Оладьи из печени
А вы знали, что по количеству минералов и витаминов печень сравнивают с самыми полезными фруктами и овощами?! Диетологи советуют этот субпродукт обязательно включать даже во время поста или диеты. Если вы не знаете, как готовить печеночные оладьи, то на нашем сайте вы найдете необходимый рецепт и, следуя по его фото, вы станете профессиональным кулинаром по созданию печеночных деликатесов!
Кстати, пальму первенства в этом вам уже не занять – там разместились наши бабушки и мамы, так как именно они придумали такие мясные шедевры, дабы накормить с их помощью своих непослушных детей, не любивших есть приготовленную печень. Многие сразу же узнали себя! Согласитесь, что оладьи из печени да еще и с начинкой, например: сырно-чесночной или морковной будут просто таять во рту. Причем одним оладушком дело не ограничится!
Но для того, чтобы правильно приготовить печеночное оладьи рецепт с фото приводим ниже. Необходимо знать несколько дельных секретов, которыми наш сайт с вами с радостью поделится!
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 ст. молока
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 куриных яйца
Способ приготовления
Для рецепта выбирайте куриную или индюшиную печень – они абсолютно не горчат! Можно готовить блюдо и из свиной либо говяжьей печени, но тогда их предварительно необходимо замочить в молоке – оно заберет лишнюю горечь из субпродуктов.
Печеночную массу необходимо промыть и поместить в емкость с высокими бортиками для того, чтобы пюрировать ее блендером. Не переживайте, в печени много жидкости и воду для этого процесса добавлять не нужно. Единственный минус – печеночные прожилки. Они окручивают нож блендера.
Куриные яйца разбейте в емкость и, добавив соль, взбейте до образования пышной пены венчиком. Влейте стакан молока и перемешайте.
Смешайте яичную массу с печеночной, как на фото, и снова перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и замешайте тесто для оладий. Его консистенция должна быть слегка густоватой. Если вы хотите на выходе получить пышные оладьи, то дополнительно погасите соду уксусом либо лимонным соком.
Последний этап – растительное масло. Для того, чтобы его при обжарке оладий требовалось значительно меньше, 1 ст.л. масла рекомендуется по рецепту влить в само тесто, а еще 1 ст.л. масла – на поверхность сковороды. Больше масла не потребуется – оладьи будут отлично жариться и без него.
С помощью ложки выложите первую порцию теста на горячую сковороду – получается ровно 4 оладья, как на фото.
Обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, предварительно слегка уменьшив огонь, а затем переверните оладьи на другую сторону.
Также протомите около 2-3 минут.
Выложите обжаренные изделия из теста на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.
Ваша закуска готова!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Из куриной печени можно приготовить не только оладьи, но и вкусно запечь ее в духовке под сыром. Как это сделать смотрите здесь.