Морковные котлеты
Для приготовления морковных котлет вам понадобится:
- 1 кг моркови
- 300- 350 мл молока
- 3 яйца
- полстакана манной крупы
- полстакана панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления закуски «морковные котлеты».
Морковь очистите, тонко нарежьте соломкой. Поместите в кастрюлю, залейте морковь горячим молоком. Следом добавьте масло, сахар и соль.
Кастрюлю накройте крышкой, тушите морковь на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Затем убавьте огонь, добавьте манную крупу. Тушите еще 8 минут, постоянно помешивая, чтобы морковная масса не пригорела.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к моркови, хорошо размешайте, дайте остыть.
Затем сформируйте с моркови котлеты, обмокните их сначала в белке, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте морковные котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корки.
Подайте блюдо на стол со сметаной. Так они будут на много вкуснее.
Приятного аппетита!
Для разнообразия делаю такие котлетки. Беру моркови побольше и прогоняю через овощерезку, часть в морозилку (на потом), качество не страдает. Мои сладкоежки котлеты и с вареньем уплетают.
Порой бывает очень сложно уговорить детей съесть овощи, не очень-то они их любят. А овощи им необходимы. А вот котлетки детям пришлись по вкусу, такой рецепт – хороший вариант для привередливых деток.
Я на данный момент придерживаюсь диеты и стараюсь употреблять низкокалорийные блюда. Такие котлетки как раз то, что нужно для диетического рациона, не калорийно и очень полезно.
Отличный вариант для полезного завтрака! Моя дочь постоянно отворачивается от овощей, но котлеты уплетает с огромной скоростью. Попробую пойти на хитрость и порадовать ее таким изыском. Но я бы лучше натерла морковь на мелкой терке, чтобы не было кусочков овоща.
Удобный, простой, бюджетный рецепт. Тут уже писали выше о детках. У меня дети вообще не едят овощи тушеную – спасаюсь морковными котлетками, спасибо очень интересный рецепт!!!