Маринованные вешенки

Маринованные вешенки в специях

Такие грибы, как вешенки, довольно вкусный и недорогой продукт. Мало того, они ещё и полезные.  В их составе много витаминов, минералов и незаменимых кислот. Очень часто грибы, по составу, приравнивают к мясным продуктам, так как в них содержится полисахарид гликоген. Вешенки обладают низкой калорийностью и содержат небольшое количество жира, поэтому их смело можно отнести к диетическим продуктам.

При выборе грибов обратите внимание на их свежесть. Не должно быть резкого запаха, иначе они уже испорчены. Шляпки должны быть целые, без трещин и желтых пятнышек. Посмотрите на ножки, они должны быть короткие. В них мало питательных веществ и на вкус они жесткие. Желательно, покупать развесные грибы, так вы точно увидите, что покупаете. Предлагаю приготовить маринованные вешенки. Этот рецепт понравится всем любителям грибов. Мариновать вешенки по этому рецепту совсем несложно и уже через 7-8 часов, блюдо готово к употреблению. Запишите этот рецепт в домашнюю кулинарную книгу, он вас выручит не один раз. Вешенки - отличная закуска к праздничному столу и не только.

Ингредиенты для маринования вешенокНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 300 мл воды;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 0.5 ч. л. семян кориандра;
  • 0.5 ч. л.  смеси перцев;
  • 1.5 ст. л. уксуса столового;
  • 0.5 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. л. соли;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 веточки укропа 

Способ приготовления

вешенки грибы

Вешенки используйте как крупные, так и мелкие. С помощью острого ножа, разделите гроздья вешенок на одиночные грибы. Обрежьте ножки, они не понадобятся. Поместите в удобный дуршлаг и хорошо промойте под проточной холодной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода или просушите, аккуратно, бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы

Нарежьте крупные грибы на четыре или три части. Маленькие оставьте в целом виде.

Подберите подходящую, по объёму,  кастрюлю для варки. Уложите подготовленные грибы. Налейте воду, насыпьте соль, сахар, смесь перцев, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра. Поставьте кастрюлю с вешенками на сильный огонь. Доведите до кипения.

Отварите вешенки

Налейте столовый уксус 9 %. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой или ложкой. Уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 15-20 минут.

Добавьте специи по вкусу

В момент кипения периодически перемешивайте и убирайте пенку. На данном этапе можете попробовать маринад на вкус. Если чего-то не хватает, корригируйте на своё усмотрение.

Остудите

Остудите приготовленные вешенки в маринаде, в котором он варился. Промойте и обсушите веточки укропа. Нарежьте мелко и добавьте в остывшие грибы. Перемешайте.

Переложите в чистые сухие баночки, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 8 часов. Храните в холодильнике до востребования.

Уложите маринованные грибы в салатные тарелки.  Посыпьте колечками репчатого и зелёного лука, сбрызните подсолнечным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливные креветки от Деда Мороза
Грибной соус для спагетти со сливками
Французские тосты с вишневым соусом
Горячая закуска из лаваша с кальмаром
Картофельные драники с подливой из грибов
Грибной паштет
Маринованные грибы в сливках
Рулетики с начинкой из маринованных огурцов

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.