Маринованная морковь

Маринованная морковь

Необходимые ингредиенты

  • 250 гр моркови небольшого размера, или порезанной кусочками моркови 
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксусной эсенции
  •  1 ст. л. нарезанной зелени базилика
  • 250 мл воды
  • стеклянная банка объемом 700 гр с крышкой

Для рассола: 

  • 5 горошин черного перца 
  • ½ ч. л. розового молотого перца
  • 2 ягоды можжевельника (по желанию)
  • 2 соцветия гвоздики
  • ½ ч. л. зерен горчицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 250 мл воды

Способ приготовления маринованной моркови.

Помойте и очистите морковь, срежьте хвостики, при необходимости порежьте морковь кусочками.

Доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 1-2 минуты.

Подготовьте чеснок, его нужно порезать пластинками, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Сложите овощи в стерильную банку, добавьте листья  базилика и растительное масло с уксусом.

Теперь приготовьте рассол. Для этого в кипящую воду добавьте перец, черный и розовый, гвоздику, горчицу, соль и сахар, можжевельник и кипятите 1 минуту.

Затем этим рассолом залейте овощи в банке и плотно закройте крышку.

Банку в перевернутом состоянии заверните в теплую одежду, например в старое пальто. Оставьте до полного остывания. Маринованная морковь готова уже через 2 дня .

Хранить маринованную морковь можно в холодильнике или подполе.

Приятного аппетита!

2 в ответ на “Маринованная морковь”:
  1. Надя

    Я много всевозможных овощей мариновала и солила, но маринованную морковь никогда не делала. И, честно говоря, даже не пробовала. Обязательно надо приготовить такую морковку.

  2. Елена

    Я очень люблю морковку по-корейски. Больше, ни в каких маринадах я ее не пробовала даже. Обязательно приготовлю как вы рекомендуете, думаю мне такое понравится. Тем более что она подойдет к очень многим блюдам.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат со свежими помидорами с твердым сыром
Фаршированные помидоры сыром с чесноком
Чесночные гренки
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Огуречный салат с маслинами
Яичный рулет с тунцом
Салат из крабовых полочек, грибов и капусты пекинской
Маринованная капуста со свёклой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.