Маринованная морковь

Необходимые ингредиенты:
- 250 гр моркови небольшого размера, или порезанной кусочками моркови
- 1 сладкий красный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксусной эсенции
- 1 ст. л. нарезанной зелени базилика
- 250 мл воды
- стеклянная банка объемом 700 гр с крышкой
Для рассола:
- 5 горошин черного перца
- ½ ч. л. розового молотого перца
- 2 ягоды можжевельника (по желанию)
- 2 соцветия гвоздики
- ½ ч. л. зерен горчицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 250 мл воды
Способ приготовления маринованной моркови.
Помойте и очистите морковь, срежьте хвостики, при необходимости порежьте морковь кусочками.
Доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 1-2 минуты.
Подготовьте чеснок, его нужно порезать пластинками, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Сложите овощи в стерильную банку, добавьте листья базилика и растительное масло с уксусом.
Теперь приготовьте рассол. Для этого в кипящую воду добавьте перец, черный и розовый, гвоздику, горчицу, соль и сахар, можжевельник и кипятите 1 минуту.
Затем этим рассолом залейте овощи в банке и плотно закройте крышку.
Банку в перевернутом состоянии заверните в теплую одежду, например в старое пальто. Оставьте до полного остывания. Маринованная морковь готова уже через 2 дня .
Хранить маринованную морковь можно в холодильнике или подполе.
Приятного аппетита!
Я много всевозможных овощей мариновала и солила, но маринованную морковь никогда не делала. И, честно говоря, даже не пробовала. Обязательно надо приготовить такую морковку.
Я очень люблю морковку по-корейски. Больше, ни в каких маринадах я ее не пробовала даже. Обязательно приготовлю как вы рекомендуете, думаю мне такое понравится. Тем более что она подойдет к очень многим блюдам.