Лепёшки без дрожжей

Рецепт жареных лепешек без дрожжей

Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка намного полезнее и безопаснее, чем магазинная. Все хлебо-булочные изделия можно приготовить в домашних условиях, конечно, если позволяет время. С некоторых пор, всю выпечку, которую можно приобрести в супермаркете, я готовлю на своей любимой кухне. Всё получается настолько аппетитно и ароматно, что невозможно оторваться от процесса дегустации. Очень часто для этого использую кухонный комбайн, миксер, мультиварку, хлебопечку. Это замечательные помощники, которые, просто обязаны, быть у каждой хозяюшки.  Хотя, очень приятно работать с тестом, используя свои тёплые руки, которые так любит тесто.

Хочу предложить рецепт приготовления лепёшек без дрожжей. Они отлично заменят хлеб за обеденным столом или ужином. Уместно подать лепёшки к первым и вторым блюдам. Удобно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Это сытный и вкусный перекус, который дополнит основную трапезу. Такую выпечку можно приготовить без дрожжей, что намного ускорит процесс готовки. В считанные минуты у вас будут готовы вкуснейшие лепёшки, которые оценят все домашние. Очень вкусно с чашкой молока, особенно, на завтрак. Рецепт несложный в приготовлении, ингредиенты вполне доступны и найдутся в каждом доме. Итак, если вы внимательно прочитали наш рецепт и решили приготовить лепёшки по данному рецепту, давайте начнём.

Необходимые продукты для приготовления лепешекНеобходимые ингредиенты:

  • 225 г  кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 340 г муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 25 г масла сливочного

Способ приготовления

всыпьте соду в кефир

Подберите подходящую глубокую посуду. Налейте кефир любой жирности. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте на 4-6 минут.

Добавьте яйцо, соль, сахар, масло

Добавьте куриное яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте венчиком.

Замесите тесто

Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими частями добавьте в жидкую смесь. Мешайте ложкой до состояния густого теста.

Тесто без дрожжей на лепешки

Подпылите доску или силиконовый коврик мукой и выложите тестовую массу. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно добавьте муки, так как точное количество невозможно рассчитать из-за разного качества этого продукта. Укройте полотенцем или миской и оставьте на 20 минут.

разделите тесто на 4 части

Разделите на четыре части. Каждую часть обомните, раскатайте в пласт, не тонкий.

Обжарьте лепешки на сковороде

Раскалите сухую сковороду. Уложите пласт теста. Сделайте маленький огонь. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, примерно, по 3-5 минут, с каждой стороны. По желанию, возможно использование подсолнечного масла для жарки. В данном случае, готовые лепёшки не смазывают сливочным маслом.

Готовое блюдо

Готовые лепёшки смажьте кусочком сливочного масла и немедленно подайте к столу.  Думаю, наш рецепт лепёшек вам понравился.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт приготовления эклеров
Жареная рыба в кляре
Пицца быстрого приготовления (за 10 минут)
Приготовление слоеного теста
Быстрый омлет с грибами
Свекольные котлеты
Японские пельмени гедза
Кукурузное печенье

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.