Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой Рецепт приготовления

Кулебяка считается исконно русским блюдом. Она представляет собой закрытый пирог. В качестве начинки используют несколько видов продуктов, которые запекаются в тестовой оболочке. Хорошо подобранные ингредиенты, подарят неповторимый вкус нашей выпечке. В отличие от простых пирогов, начинки должно быть больше чем теста. Кулебяка отлично подойдёт на любой праздничный стол, в виде закуски. Её можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, или использовать как самостоятельную сытную еду. В большинстве случаев, при формировании, придают форму длинного батона.

Если вы внимательно прочитаете рецепт, то убедитесь, что приготовить такую выпечку несложно.  Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и слоёное тесто. Итак, если вы решились приготовить кулебяку по нашему рецепту, тогда начинаем.

Ингредиенты для кулебякиНеобходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 50 г подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 280 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 200 г белокочанной  капусты
  • 200 г свинины
  • 1 репчатый лук
  • 20 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для смазки:

  • 1 куриный желток
  • 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления

Разбейте яйца

Подберите подходящую глубокую посуду. Разбейте куриные яйца.  Добавьте жидкую сметану, подсолнечное масло, соль, сахар. Возьмите кухонный венчик и тщательно взбейте до однородной консистенции.

Добавьте муку и дрожжи

Предварительно, просейте пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом. Добавьте к сметанной смеси муку и дрожжи. Муку подсыпайте небольшими порциями. Мешайте вначале ложкой, потом переходите на подпыленную рабочую доску. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто на кулебяку

Уложите тестовую массу в ёмкость, укройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут. Когда оно подрастёт, обомните хорошенько и оставьте ещё раз подняться.

Нарежьте и поджарьте свинину

А пока займитесь начинкой. Свинину промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшой соломкой или кубиками, на ваше усмотрение. Разогрейте масло, обжарьте ломтики мяса 5-7 минут, на среднем огне. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

Свинина с луком в сковороде

Очистите лук, нарежьте небольшими полукольцами. Добавьте к свинине. Обжарьте до мягкого состояния.

Обжарьте капусту с мясом

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Насыпьте к обжаренным овощам. Перемешайте, тушите на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Когда составляющие станут мягкими, приправьте солью и перцем. Остудите до комнатной температуры.

раскатайте тесто, сделайте надрезы

Тестовую массу разделите на две части, если желаете испечь 2 небольшие кулебяки. Раскатайте в пласт. Если нужно подпылите мукой доску, чтобы тесто не липло. С одной стороны сделайте внутри надрезы в виде полосок.

Выложите начинку

На другую цельную половину уложите ½ начинки.

Заверните кулебяку в рулет

Заверните в рулет. Проделайте такую процедуру со второй частью. Переложите на противень, укройте тканью. Оставьте на 30 минут в тёплом месте.

Смажьте поверхность желтком

Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

Готовая кулебяка с капустой

Остудите, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Думаю, наш интересный и подробный рецепт, вам понравился.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закреская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Красная рыба запеченная в духовке
Рулетики из куриной грудки
Куриные шашлычки с ананасами
Утка гриль
Французские булочки с заварным кремом
Рулетики с начинкой из маринованных огурцов
Шампиньоны жареные
Блины фаршированные яйцом и зеленым луком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.