Кольца кальмаров в кляре

Жареные кольца кальмара в кляре

Вряд ли найдется такой человек, который откажется от колец кальмаров, обжаренных в кляре, конечно, если он не сидит на диете, так как такая вкусная закуска сама просится в рот! Кстати, по себестоимости такое блюдо выходит куда дешевле, нежели покупка уже готовых обжаренных колец этого морепродукта. Решив приготовить такой блюдо по написанному рецепту, приобретайте неочищенных моллюсков – в них не только меньше льда, а значит больше веса, но еще и вкус у них более нежный! А вот в качестве кляра вместо муки можно добавить панировочные сухари, но это все – по вашему вкусу!

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 200 мл растительного масла
  •  

Способ приготовления

Очистите тушки кальмаров

>Чтобы приступить к рецепту приготовления закуски, вам предварительно нужно очистить тушки кальмаров. Удивительно, но делается это под действием кипятка. Поместите тушки в емкость с бортиками и наливайте на них крутой кипяток. Вы сразу увидите, как кожа на кальмарах будет скручиваться и пропадать. Отпарьте таким образом все участки на тушках, переворачивая их, а остатки кожицы удалите при помощи ножа, стараясь не повредить сам морепродукт.

Удалите хитиновый "клюв"

Затем промойте все тушки в воде и изнутри вытащите хитиновый клюв – он похож на стержень от шариковой ручки. Теперь моллюски полностью готовы к приготовлению.

Нарежьте кольцами

Нарежьте каждый морепродукт на кольца, начиная с хвоста. Если вы приобрели уже очищенный морской продукт, то поддайте его разморозке, поместив в теплую воду или оставив оттаивать на ночь. С такими кальмарами следует обращаться более бережно, так как срок термической обработки для них значительно уменьшается и вы рискуете превратить нежное мясо кальмара в «резину», если прожарите его немного дольше, чем указано в рецепте.

Кляр для обжаривания кальмаров

>Разбейте в миску куриное яйцо, всыпьте пшеничную муку, соль и перемешайте все вилкой так, чтобы образовался густой кляр. В него можно добавить смесь пряных трав или паприку – все зависит только от вашего желания.

Мокните кольца кальмара в кля

Каждое кольцо моллюска опустите в кляр. Если приготовленного теста не хватит на всю нарезку, то вы уже знаете, как его приготовить вновь!

Обжарьте закуску

На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него кусочки морепродукта в тесте. Если вы плохо раскалите масло, то морепродукт отстанет от кляра, поэтому не торопитесь – лучше немного подождать и сделать все по рецепту!

Обжаривайте закуску на сильном огне в течении 1-2 минут до золотистой корочки, а затем переверните на другую сторону.

Жареные кольца кальмара

Протомите ее еще 1-2 минуты и вынимайте на тарелку.

Кольца кальмара, жареные в кляре

Обязательно после прожарки поместите кольца на бумажные салфетки – таким образом вы удалите излишки растительного масла.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Домашние куриные отбивные с сыром
Вкусные домашние куриные котлеты
Картофельные зразы с грибами
Итальянский салат Капрезе
Кабачковые оладьи
Грибная икра со спаржей
Куриный шницель
Бризоль с мясным фаршем

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.