Кольца кальмаров в кляре

Вряд ли найдется такой человек, который откажется от колец кальмаров, обжаренных в кляре, конечно, если он не сидит на диете, так как такая вкусная закуска сама просится в рот! Кстати, по себестоимости такое блюдо выходит куда дешевле, нежели покупка уже готовых обжаренных колец этого морепродукта. Решив приготовить такой блюдо по написанному рецепту, приобретайте неочищенных моллюсков – в них не только меньше льда, а значит больше веса, но еще и вкус у них более нежный! А вот в качестве кляра вместо муки можно добавить панировочные сухари, но это все – по вашему вкусу!
Необходимые ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2-3 щепотки соли;
- 200 мл растительного масла
Способ приготовления

>Чтобы приступить к рецепту приготовления закуски, вам предварительно нужно очистить тушки кальмаров. Удивительно, но делается это под действием кипятка. Поместите тушки в емкость с бортиками и наливайте на них крутой кипяток. Вы сразу увидите, как кожа на кальмарах будет скручиваться и пропадать. Отпарьте таким образом все участки на тушках, переворачивая их, а остатки кожицы удалите при помощи ножа, стараясь не повредить сам морепродукт.

Затем промойте все тушки в воде и изнутри вытащите хитиновый клюв – он похож на стержень от шариковой ручки. Теперь моллюски полностью готовы к приготовлению.

Нарежьте каждый морепродукт на кольца, начиная с хвоста. Если вы приобрели уже очищенный морской продукт, то поддайте его разморозке, поместив в теплую воду или оставив оттаивать на ночь. С такими кальмарами следует обращаться более бережно, так как срок термической обработки для них значительно уменьшается и вы рискуете превратить нежное мясо кальмара в «резину», если прожарите его немного дольше, чем указано в рецепте.
>Разбейте в миску куриное яйцо, всыпьте пшеничную муку, соль и перемешайте все вилкой так, чтобы образовался густой кляр. В него можно добавить смесь пряных трав или паприку – все зависит только от вашего желания.

Каждое кольцо моллюска опустите в кляр. Если приготовленного теста не хватит на всю нарезку, то вы уже знаете, как его приготовить вновь!

На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него кусочки морепродукта в тесте. Если вы плохо раскалите масло, то морепродукт отстанет от кляра, поэтому не торопитесь – лучше немного подождать и сделать все по рецепту!
Обжаривайте закуску на сильном огне в течении 1-2 минут до золотистой корочки, а затем переверните на другую сторону.

Протомите ее еще 1-2 минуты и вынимайте на тарелку.

Обязательно после прожарки поместите кольца на бумажные салфетки – таким образом вы удалите излишки растительного масла.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика