Картофельные котлеты
Вопрос как приготовить картофельные котлеты, наверное, интересует многих молодых хозяюшек. Такое аппетитное блюдо порадует как взрослых, так и детей. Предлагаю рецепт с фото картофельных котлет. Нежное картофельное пюре, в сочетании с ароматными травами подарит вам массу удовольствия. Котлеты, желательно употреблять в горячем виде, обязательно со сметаной или соусом тар-тар. Если вы внимательно прочитаете наш рецепт, то убедитесь, что приготовить такое блюдо совсем несложно. Итак, переходим к приготовлению
Необходимые ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 2 куриных яйца
- 125 г репчатого лука
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. сушёного укропа
- 0,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,25 ч. л. молотого чеснока
- соль по вкусу
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
Картофель хорошо промойте в проточной холодной воде. Уложите в кастрюльку, налейте горячую воду. Подсолите. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности. После слейте кипяток, остудите до комнатной температуры.
Остывшую картошку очистите от кожицы. Нарежьте средники кусочками. Поместите в глубокую миску. Измельчите блендером до состояния пюре. Можно натереть на средней тёрке или размять картофелемялкой, чтобы не было комочков.
Вбейте куриные яйца. Перемешайте кухонным венчиком или ложкой до однородного состояния.
Насыпьте укроп, петрушку, молотый чеснок, просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можете немного отойти от рецепта и использовать свои пряности.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Очистите луковицу, промойте и обсушите. Нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте до лёгкого золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте обжаренный лук к остальным ингредиентам. Перемешайте. Должна получится липкая масса, с которой будет трудновато работать, но конечный результат того требует.
Оденьте перчатки. Смочите руки водой. Ложкой наберите небольшую порцию картофельной массы. Уложите на ладонь левой руки, как сделано на фото. Сформируйте лепёшку. В центр положите кусочек сливочного масла, так наша котлетка будет более нежная и сочная. Аккуратно, сформируйте шарик, чтобы масляный кусочек остался внутри.
Предварительно, подготовьте ёмкость с панировочными сухарями. Уложите котлетку в сухарную массу, как видно на фото. Обваляйте в сухарях, используя две вилки.
Аккуратно выложите котлеты в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Горячие котлетки уложите на слой бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир и сразу подайте к столу. Надеюсь, вы убедились, что приготовить котлеты совсем несложно.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская