Картофельные драники с грибами

Картофельный драники с грибами

Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники.

По моим наблюдением, все готовят их хоть немного, но по-разному. Одни натирают очищенный картофель на крупной терке, другие на мелкой, третьи используют кухонный комбайн. Также картофельный драники часто дополняют мясным фаршем, грибами, иногда - овощами. Эти продукты можно просто смешивать с картофелем, применять их в качестве начинки или готовить из них соус, которым поливают готовые оладьи. И все варианты приготовления по-своему хороши. Так, например, можно приготовить драники из картошки с грибной подливой, а можно воспользоваться один из моих любимых рецептов - картофельные драники с грибами шампиньонами. Во втором случае грибы добавляются непосредственно в натертую картофельную массу.

Ингредиенты для драниковНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов-шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. просеянной муки
  • 2 куриное яйцо (у меня 3 маленьких)
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Нарежьте лук

Сначала очистите овощи, хорошо обмойте. Мелко порежьте лук.

Нарезанные грибы

Грибы нарежьте маленькими-маленькими кубиками.

Обжаренный лук

На растительном масле обжарьте лук в течение 4-5 минут.

Жаренные грибы с луком

Добавьте грибы. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне до полуготовности.

Измельчите картофель

Картофель очистите, обмойте. Если измельчите в кухонном комбайне, используя специальную насадку, драники будут иметь хрустящую корочку. Если хотите, чтобы оладьи получились более мягкими, натрите на средней терке.

Добавьте яйца к картофелю

Затем добавьте яйца, размешайте.

Следом высыпьте обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте.

Обжарьте драники с грибами

Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте картофельно-грибную массу на сковородку. С одной стороны жарьте 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

Картофельный драники с грибами

Переверните картофельные драники с грибами и жарьте еще примерно столько-же.

Со сметаной блюдо на много вкуснее. Поэтому рекомендую подавать теплые драники именно с ней!

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Картофельные драники с грибами”:
  1. Мария

    Приготовила даже из замороженных грибов (благо прошлым летом немерено их было). Объедение!

  2. Ирина

    Драники готовить очень просто, зато съедаешь их обычно так быстро, что не успеваешь даже распробовать) Поэтому, стараюсь готовить их побольше, чтобы осталось, как говориться, «на завтра»)

  3. Аля

    Какой замечательный рецепт. Вроде простой, но с изюминкой в виде добавленных грибов. У нас постоянно есть в продаже свежие грибы – шампиньоны. Драники делала только из одного картофеля, а теперь приготовлю с грибами.

  4. Лиза

    Давненько я драники не готовила, как увидела рецепт, сразу захотелось их сделать. Никогда не пробовала это блюдо с добавлением грибов и даже не знала, что есть и такая рецептура. Интересно попробовать!

  5. Нина

    Драники я очень люблю, хотя и готовлю редко из-за того, что это жаренное блюдо, а. следовательно, не очень полезное для желудка. Рецепт драников с грибами встретила впервые – довольно интересно приготовить!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареная картошка с беконом и яйцом
Картофельный крем-суп с лососем
Яичница с ветчиной в хлебе
Маринованная капуста со свёклой
Жареная картошка с луком
Пирог с брокколи
Шашлык маринованный в майонезе
Картофель с салом, запеченный на гриле

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.